Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 сентября 2009 | Архив

Губернатор: о «Золотом кольце» уже говорят крупные текстильщики

Текстильно-промышленный форум «Золотое кольцо», который ежегодно проходит в Ивановской области, занял достойное место в российском календаре экономических встреч, заявил Михаил Мень в понедельник на совещании, посвященном предстоящему мероприятию.

«В этом году в форуме планируют принять участие большое количество иностранных делегаций, руководителей текстильных предприятий, а также представителей федеральных органов власти», – рассказал Михаил Мень. «Форума ждут, о форуме говорят крупные текстильщики, он вызывает интерес профильных министерств и ведомств», – добавил губернатор.

Как сообщает пресс-центр правительства Ивановской области, IV Международный текстильно-промышленный форум «Золотое кольцо» пройдет 1-2 октября этого года. Михаил Мень особо отметил, что основное внимание на «Золотом кольце» необходимо будет уделить поддержке малого бизнеса в текстильной и швейной отрасли.

Первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев рассказал, что участие в форуме уже подтвердили представители министерства регионального развития РФ, министерства экономического развития РФ, делегации ряда регионов. «Среди иностранных участников подтвердили участие – компания OERLIKON (Германия), Gherzi (Швейцария), Международный институт текстильной промышленности (Тайвань), корпорация ITOCHU (Япония), «Ассоциация текстильных предприятий» (Китай)», – рассказал Дмитрий Михеев.

Он добавил, что в рамках IV Международного текстильно-промышленного форума «Золотое кольцо» также пройдет XVII Международный текстильный салон-2009, президентом которого является известный кутюрье Вячеслав Зайцев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».