Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор: уровень образования должен соответствовать требованиям времени

1 сентября губернатор Ивановской области Михаил Мень поздравил с днем знаний учеников гимназии №44 города Иваново. Обращаясь к школьникам, глава региона отметил, что их будущее во многом зависит от того, какие знания они получат в школе.

«Ваш уровень образования должен быть адекватен требованиям современного мира», – подчеркнул ивановский губернатор. Осмотрев кабинеты гимназии, спортзал, столовую, а также фитнес-центр и действующий на территории школы храм Иоанна Богослова, Михаил Мень отметил, что «учебное заведение является одним из лучших в регионе». «Гимназия не раз становилась победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках нацпроекта «Образование», – напомнил глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, основными направлениями развития гимназии являются соединение общего и дополнительного образования в рамках единого образовательного пространства, управление качеством современного школьного воспитания и внедрение здоровьесберегающих технологий. На развитие материально-технической базы гимназии за последние три года из областного бюджета выделено 5,4 млн. руб. В рамках реализации комплексного проекта модернизации образования учреждением получено три специализированных учебных кабинета на сумму около 1 млн. руб.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».