Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 сентября 2009 | Архив

Губернатор предложил бизнесменам подумать о своей безопасности

Глава Ивановской области Михаил Мень принял участие в открытии нового Центра управления нарядами милиции, оснащенного уникальным аппаратно-программным комплексом «Безопасный город». Воспользоваться его возможностями губернатор призвал бизнес-сообщество.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в Центре управления милицейскими нарядами одной из главных является система видеомониторинга. В Иванове в разных местах работают 38 видеокамер, которые передают все происходящее на улицах города в штаб. Также в Центре управления милицейскими нарядами работают как службы вневедомственной охраны, так и ПСС и ГИБДД. Благодаря современной установке стало гораздо проще отслеживать нарушения, в том числе правил дорожного движения.

Губернатор Михаил Мень высоко оценил возможности Центра. «Подобное четкое отслеживание происходящего на многолюдных улицах города – это один из залогов безопасности жителей нашего областного центра. К тому же это значительно упрощает раскрытие уличных краж и грабежей», – сказал глава региона. Он также предложил владельцам крупных торговых центров принять участие в программе «Безопасный город»: «Это безопасность как ваших клиентов, так и всего вашего бизнеса. Затраты окупятся в несколько раз», – подчеркнул Михаил Мень.

По словам начальника УВД по Ивановской области Александра Забегалова, также принимавшего участие в открытии нового Центра, установка подобной системы, в первую очередь, будет способствовать снижению преступности на улицах областного центра. «Увеличится оперативность реагирования на происшествие, значительно возрастет процент раскрываемых преступлений», – подчеркнул глава областного УВД.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.