блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 сентября 2009 | Архив

Губернатор предложил бизнесменам подумать о своей безопасности

Глава Ивановской области Михаил Мень принял участие в открытии нового Центра управления нарядами милиции, оснащенного уникальным аппаратно-программным комплексом «Безопасный город». Воспользоваться его возможностями губернатор призвал бизнес-сообщество.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в Центре управления милицейскими нарядами одной из главных является система видеомониторинга. В Иванове в разных местах работают 38 видеокамер, которые передают все происходящее на улицах города в штаб. Также в Центре управления милицейскими нарядами работают как службы вневедомственной охраны, так и ПСС и ГИБДД. Благодаря современной установке стало гораздо проще отслеживать нарушения, в том числе правил дорожного движения.

Губернатор Михаил Мень высоко оценил возможности Центра. «Подобное четкое отслеживание происходящего на многолюдных улицах города – это один из залогов безопасности жителей нашего областного центра. К тому же это значительно упрощает раскрытие уличных краж и грабежей», – сказал глава региона. Он также предложил владельцам крупных торговых центров принять участие в программе «Безопасный город»: «Это безопасность как ваших клиентов, так и всего вашего бизнеса. Затраты окупятся в несколько раз», – подчеркнул Михаил Мень.

По словам начальника УВД по Ивановской области Александра Забегалова, также принимавшего участие в открытии нового Центра, установка подобной системы, в первую очередь, будет способствовать снижению преступности на улицах областного центра. «Увеличится оперативность реагирования на происшествие, значительно возрастет процент раскрываемых преступлений», – подчеркнул глава областного УВД.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.