Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 сентября 2009 | Архив

Губернатор предложил бизнесменам подумать о своей безопасности

Глава Ивановской области Михаил Мень принял участие в открытии нового Центра управления нарядами милиции, оснащенного уникальным аппаратно-программным комплексом «Безопасный город». Воспользоваться его возможностями губернатор призвал бизнес-сообщество.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в Центре управления милицейскими нарядами одной из главных является система видеомониторинга. В Иванове в разных местах работают 38 видеокамер, которые передают все происходящее на улицах города в штаб. Также в Центре управления милицейскими нарядами работают как службы вневедомственной охраны, так и ПСС и ГИБДД. Благодаря современной установке стало гораздо проще отслеживать нарушения, в том числе правил дорожного движения.

Губернатор Михаил Мень высоко оценил возможности Центра. «Подобное четкое отслеживание происходящего на многолюдных улицах города – это один из залогов безопасности жителей нашего областного центра. К тому же это значительно упрощает раскрытие уличных краж и грабежей», – сказал глава региона. Он также предложил владельцам крупных торговых центров принять участие в программе «Безопасный город»: «Это безопасность как ваших клиентов, так и всего вашего бизнеса. Затраты окупятся в несколько раз», – подчеркнул Михаил Мень.

По словам начальника УВД по Ивановской области Александра Забегалова, также принимавшего участие в открытии нового Центра, установка подобной системы, в первую очередь, будет способствовать снижению преступности на улицах областного центра. «Увеличится оперативность реагирования на происшествие, значительно возрастет процент раскрываемых преступлений», – подчеркнул глава областного УВД.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».