Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 сентября 2009 | Архив

Михаил Мень: сейчас допризывная подготовка особенно важна

Фото: На фото: Сергей Маев и Михаил Мень

Ивановская область стала первым субъектом РФ, с которым Общероссийская общественная организация РОСТО (ДОСААФ) заключила соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил глава региона Михаил Мень на церемонии подписания договора.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, документ подписан в рамках реализации государственной политики совершенствования системы допризывной подготовки молодежи. РОСТО (ДОСААФ) стала основным стратегическим партнером государства в этой программе, так как имеет необходимую инфраструктуру, кадры и опыт взаимодействия с федеральными министерствами. «Допризывная подготовка особенно важна теперь, когда служба в армии сокращена до одного года», – подчеркнул губернатор Михаил Мень. Председатель Центрального совета РОСТО Сергей Маев отметил, что благодаря соглашению существенно увеличится число молодых людей, занимающихся в РОСТО.

В настоящее время исполнительные органы власти региона активно взаимодействуют с Ивановским областным Советом РОСТО. Так, финансируются проводимые этой организацией мероприятия по развитию военно-прикладных и военно-технических видов спорта, таких как пулевая стрельба, автомотоспорт, парашютный и радиотехнический спорт. Проводятся спартакиады для молодежи допризывного возраста и месячники оборонно-массовой работы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.