Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 сентября 2009 | Архив

Михаил Мень: сейчас допризывная подготовка особенно важна

Фото: На фото: Сергей Маев и Михаил Мень

Ивановская область стала первым субъектом РФ, с которым Общероссийская общественная организация РОСТО (ДОСААФ) заключила соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил глава региона Михаил Мень на церемонии подписания договора.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, документ подписан в рамках реализации государственной политики совершенствования системы допризывной подготовки молодежи. РОСТО (ДОСААФ) стала основным стратегическим партнером государства в этой программе, так как имеет необходимую инфраструктуру, кадры и опыт взаимодействия с федеральными министерствами. «Допризывная подготовка особенно важна теперь, когда служба в армии сокращена до одного года», – подчеркнул губернатор Михаил Мень. Председатель Центрального совета РОСТО Сергей Маев отметил, что благодаря соглашению существенно увеличится число молодых людей, занимающихся в РОСТО.

В настоящее время исполнительные органы власти региона активно взаимодействуют с Ивановским областным Советом РОСТО. Так, финансируются проводимые этой организацией мероприятия по развитию военно-прикладных и военно-технических видов спорта, таких как пулевая стрельба, автомотоспорт, парашютный и радиотехнический спорт. Проводятся спартакиады для молодежи допризывного возраста и месячники оборонно-массовой работы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.