Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 сентября 2009 | Архив

В облправительстве состоялось заседание комиссии по банкротствам предприятий

«Мы не позволим уйти от ответственности ни одному руководителю, который довел свое предприятие до банкротства», – заявил заместитель председателя областного правительства Максим Поляков на заседании межведомственной комиссии по вопросам несостоятельности (банкротства) предприятий, а также недружественных поглощений (захватов) предприятий на территории Ивановской области.

По словам Максима Полякова, основная задача комиссии – не допустить, чтобы при банкротстве предприятий страдали люди. «Особое внимание будет уделяться социально значимым объектам», – подчеркнул он.

Как сообщил Максим Поляков, межведомственная комиссия будет собираться ежеквартально и поможет формированию единой политики в сфере несостоятельности предприятий. «Мы уже заключили соглашение об информационном взаимодействии исполнительных органов госвласти региона и федеральных органов исполнительной власти РФ», – добавил заместитель председателя областного правительства.

В ходе заседания комиссии были созданы две рабочие группы – по вопросам банкротства предприятий и рейдерских захватов предприятий на территории региона. Руководитель регионального департамента управления имуществом Андрей Степанов уточнил, что комиссия будет вырабатывать предупредительные меры в данной сфере. В частности, возможно, будут решаться вопросы реструктуризации долгов предприятий, еще не являющихся несостоятельными, но «уже имеющих формальные признаки банкротства». «Речь идет об организациях, в течение долгого времени не погашающих задолженность по налогам или заработной плате перед своими работниками», – пояснил Андрей Степанов.

ivreg.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.