ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 сентября 2009 | Архив

На форуме в Сочи правительство Ивановской области представило Приволжский район для включения в проект ФЦП поддержки моногородов

На VIII Международном Инвестиционном Форуме «Сочи-2009» делегация Ивановской области, возглавляемая губернатором Михаилом Менем, представила Приволжский район для включения в проект Федеральной целевой программы (ФЦП) поддержки монопрофильных городов. Официальную заявку на внесение данной территории в проект ФЦП правительство Ивановской области подготовило и внесло в Минрегионразвития России.

Крупнейшее промышленное предприятие 40-тысячного Приволжска – Яковлевская мануфактура – находится в сложной экономической ситуации. Из более чем 10 тысяч рабочих в настоящее время трудятся только 1235 человек.

Туристические перспективы выступают основным фактором дальнейшего социально-экономического развития территории Приволжского района. Ивановская область последовательно осуществляет действия по включению перспективных туристических территорий данного района в федеральные программы развития (особые экономические зоны и соискание средств Инвестиционного Фонда РФ).

С выставочной экспозицией сочинского форума ознакомился Премьер-министр России Владимир Путин.

ivreg.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.