Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 сентября 2009 | Архив

На форуме в Сочи правительство Ивановской области представило Приволжский район для включения в проект ФЦП поддержки моногородов

На VIII Международном Инвестиционном Форуме «Сочи-2009» делегация Ивановской области, возглавляемая губернатором Михаилом Менем, представила Приволжский район для включения в проект Федеральной целевой программы (ФЦП) поддержки монопрофильных городов. Официальную заявку на внесение данной территории в проект ФЦП правительство Ивановской области подготовило и внесло в Минрегионразвития России.

Крупнейшее промышленное предприятие 40-тысячного Приволжска – Яковлевская мануфактура – находится в сложной экономической ситуации. Из более чем 10 тысяч рабочих в настоящее время трудятся только 1235 человек.

Туристические перспективы выступают основным фактором дальнейшего социально-экономического развития территории Приволжского района. Ивановская область последовательно осуществляет действия по включению перспективных туристических территорий данного района в федеральные программы развития (особые экономические зоны и соискание средств Инвестиционного Фонда РФ).

С выставочной экспозицией сочинского форума ознакомился Премьер-министр России Владимир Путин.

ivreg.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.