Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 сентября 2009 | Архив

Ивановский губернатор зовет в бывшие казино общепит

Губернатор Ивановской области Михаил Мень рассчитывает, что в помещениях, ранее занимаемых игорными заведениями, будут открыты предприятия общепита. Для этого в зданиях, находящихся в региональной собственности, резко снижена арендная плата.

На пресс-конференции в агентстве РИА Новости глава Ивановской области Михаил Мень рассказал, что власти региона на 91% снизили стоимость аренды находящихся в региональной собственности помещений для предприятий общепита. «Это во многом связано с тем, что мы очень рассчитываем, что в период, когда закрылся игорный бизнес, на смену ему в эти же помещения, может быть, будут приходить хорошие предприятия общепита», – сказал губернатор.

Он также сообщил, что снижение арендной платы коснулось не только общепита.

«Арендную плату за офисные помещения мы снизили на 45%. То есть немножко дали им (предпринимателям) вздохнуть. На торговые помещения мы снизили на 50%», – подчеркнул Михаил Мень.

По его словам, пока рано говорить о том, как отреагировали предприниматели на снижение арендной платы, так как прошло еще слишком мало времени.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».