Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 сентября 2009 | Архив

Крупнейшие представители текстильного рынка примут участие в Форуме «Золотое кольцо»

Крупнейшие мировые представители текстильного рынка примут участие в IV Международном текстильно-промышленном форуме «Золотое кольцо». В пленарном заседании, сессиях и «круглых столах» выступят делегаты от Татарстана и Беларуси, германской компании Oerlikon Schlafhorst, японской корпорации ITOCHU, а также представители поставщиков зарубежного текстильного оборудования – компаний MAN Ferrostaal и TEXTIMA.

В рамках Форума планируется подписание соглашения с Республикой Татарстан по утверждению плана действий по проекту создания текстильно-промышленного кластера. В состав делегации Татарстана войдут руководители ключевых предприятий нефтехимического комплекса: ОАО «Татнефтехиминвестхолдинг», ОАО «Нижнекамскнефтехим», торгово-технического Дома ОАО «Татнефть», ЗАО «Полиматиз», ООО «СафПэт». Премьер-министр Рустам Минниханов примет участие в торжественном открытии Форума и пленарном заседании.

Республику Беларусь на мероприятии будет представлять чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в России Василий Долголев. По словам первого заместителя председателя правительства Ивановской области Дмитрия Михеева, интерес Беларуси к Форуму «Золотое кольцо» обусловлен перспективами в сотрудничестве как в текстильной сфере, так и в пищевой и сельскохозяйственной отраслях. 1 октября с презентацией крупнейшего в Европе комплекса по изготовлению полиэфирных волокон и нитей – белорусского ОАО «Могилевхимволокно» – выступит руководитель этого предприятия Сергей Пузевич.

Участие в работе второго дня Форума примет Карл-Хайнц Мольх, директор по продажам германской компании «Орликон Шлафхорст» (Oerlikon Schlafhorst) – одного из ведущих мировых производителей прядильного оборудования.

В первый день работы Форума «Золотое кольцо», 1 октября, в сессии «Развитие текстильной индустрии в условиях глобального кризиса. Опыт европейских стран» примет участие Дайки Шива, руководитель текстильного департамента японской корпорации «ИТОЧУ» (ITOCHU Corporation). Как ожидается, он затронет темы опыта работы японских текстильных предприятий по сбыту продукции и снижению издержек, по сохранению производств и выходу на новые рынки, а также вопросы конкуренции с китайскими текстильщиками.

Свои возможности по оборудованию текстильных производств в этот же день на Форуме представит компания «МАН Ферросталь» (MAN Ferrostaal AG). Она презентует свои услуги в качестве системного партнера предприятий текстильной промышленности.

Участие в Форуме «Золотое кольцо» подтвердил и крупный поставщик французского оборудования и технологий для текстильной промышленности – компания «Текстима» (TEXTIMA Export Import GmbH).

К обсуждению сырьевого обеспечения текстильной отрасли России подключится на Форуме «Золотое кольцо» заместитель председателя правления узбекской государственной внешнеторговой компании «Узмарказимпэкс» Нодиржон Касимов.

Кроме того, Форум посетят эксперты отрасли из Франции, Швейцарии, Италии, Тайваня, Австрии. Регионы России будут представлять специалисты из Костромской, Ярославской, Владимирской, Вологодской областей.

IV Международный текстильно-промышленный форум «Золотое кольцо» пройдет в г.Иваново 1-2 октября 2009 года. Ключевая задача Форума – создать площадку для полноценного обмена опытом и технологиями в текстильной и швейной отраслях, в индустрии моды и дизайне.

В мероприятии примут участие руководители министерств и ведомств, главы регионов, представители крупного российского и иностранного бизнеса.

XVII международный «Текстильный салон – 2009» с участием ведущих модельеров и дизайнеров России украсит программу Форума.

ivreg.ru

Версия для печати