Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2009 | Архив

Ивановский губернатор поторопил муниципалов с началом отопительного сезона

Михаил Мень провел выездное заседание правительства региона в городе Плесе, где поручил главам муниципалитетов назвать четкие сроки подключения жилья и соцобъектов к теплоснабжению. Кроме того, в ходе поездки губернатор побывал на Соборной горе, которая является важнейшим туристическим объектом города, а также принял участие в торжественной церемонии пуска природного газа в селе Спасском.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в ходе выездного заседания обсуждалась готовность регионального ЖКХ к предстоящей зиме. Михаил Мень поручил главам муниципальных образований области обозначить четкие сроки по подключению жилых домов и объектов социальной сферы к теплоснабжению.

Как рассказал начальник областного департамента ЖКХ Дмитрий Кудров, на данный момент готовность жилищного фонда Ивановской области составляет 99,6%, котельных – 98,9%. «Отставание от плановых показателей связано с завершением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов», – пояснил он. По его словам, тепловые и электросети готовы на 100%, водопроводные – на 99,9%. Завершаются работы на водопроводах в Гаврилово-Посадском и Заволжском районах. Проблемной в регионе остается ситуация с неплатежами за тепло- и электроэнергию: задолженность организаций жилищно-коммунального комплекса перед поставщиками составляет более 700 млн. рублей.

Еще один вопрос, который обсуждался в ходе заседания, – это ход реализации мероприятий по развитию города Плеса в рамках долгосрочной целевой программы Ивановской области «О развитии туризма в Ивановской области на 2009-2011гг.». Михаил Мень поручил проработать вопрос размещения работ художников вдоль центральной аллеи Плеса с использованием быстровозводимых конструкций, а также указал на необходимость благоустройства береговой линии. «Сейчас набережная заросшая. Много хаотично расположенных лодок. Их необходимо переместить на будущую лодочную станцию на Шохонке», – отметил губернатор.

Также глава региона поднял вопросы повышения уровня безопасности жителей и отдыхающих, разгрузки набережной от транспорта.

Помимо этого Михаил Мень принял участие в торжественной церемонии пуска природного газа в дома жителей села Спасского Приволжского муниципального района. По словам губернатора, реконструкция ГРС Приволжского района включена в инвестиционную программу ОАО «Газпром» на следующий год, что позволит продолжить газификацию муниципалитета. Город Плес будет полностью газифицирован к 2011-2012гг. «Развитие инфраструктуры приведет к притоку инвестиций в муниципалитет и дальнейшему его становлению как центра туризма нашего региона», – подчеркнул Михаил Мень.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.