СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 октября 2009 | Архив

Ивановский губернатор поторопил муниципалов с началом отопительного сезона

Михаил Мень провел выездное заседание правительства региона в городе Плесе, где поручил главам муниципалитетов назвать четкие сроки подключения жилья и соцобъектов к теплоснабжению. Кроме того, в ходе поездки губернатор побывал на Соборной горе, которая является важнейшим туристическим объектом города, а также принял участие в торжественной церемонии пуска природного газа в селе Спасском.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в ходе выездного заседания обсуждалась готовность регионального ЖКХ к предстоящей зиме. Михаил Мень поручил главам муниципальных образований области обозначить четкие сроки по подключению жилых домов и объектов социальной сферы к теплоснабжению.

Как рассказал начальник областного департамента ЖКХ Дмитрий Кудров, на данный момент готовность жилищного фонда Ивановской области составляет 99,6%, котельных – 98,9%. «Отставание от плановых показателей связано с завершением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов», – пояснил он. По его словам, тепловые и электросети готовы на 100%, водопроводные – на 99,9%. Завершаются работы на водопроводах в Гаврилово-Посадском и Заволжском районах. Проблемной в регионе остается ситуация с неплатежами за тепло- и электроэнергию: задолженность организаций жилищно-коммунального комплекса перед поставщиками составляет более 700 млн. рублей.

Еще один вопрос, который обсуждался в ходе заседания, – это ход реализации мероприятий по развитию города Плеса в рамках долгосрочной целевой программы Ивановской области «О развитии туризма в Ивановской области на 2009-2011гг.». Михаил Мень поручил проработать вопрос размещения работ художников вдоль центральной аллеи Плеса с использованием быстровозводимых конструкций, а также указал на необходимость благоустройства береговой линии. «Сейчас набережная заросшая. Много хаотично расположенных лодок. Их необходимо переместить на будущую лодочную станцию на Шохонке», – отметил губернатор.

Также глава региона поднял вопросы повышения уровня безопасности жителей и отдыхающих, разгрузки набережной от транспорта.

Помимо этого Михаил Мень принял участие в торжественной церемонии пуска природного газа в дома жителей села Спасского Приволжского муниципального района. По словам губернатора, реконструкция ГРС Приволжского района включена в инвестиционную программу ОАО «Газпром» на следующий год, что позволит продолжить газификацию муниципалитета. Город Плес будет полностью газифицирован к 2011-2012гг. «Развитие инфраструктуры приведет к притоку инвестиций в муниципалитет и дальнейшему его становлению как центра туризма нашего региона», – подчеркнул Михаил Мень.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.