Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 октября 2009 | Архив

Михаил Мень: в организации антитеррористической деятельности накоплен положительный опыт

Почти полторы тысячи массовых мероприятий состоялось в текущем году на территории Ивановской области. Для обеспечения правопорядка на них было задействовано более 19 тысяч сотрудников милиции. Об этом стало известно сегодня на заседании региональной антитеррористической комиссии под руководством губернатора Михаила Меня.

Как отметил в своем докладе заместитель начальника УВД по Ивановской области Александр Римский, благодаря этим мерам не было допущено нарушений общественного правопорядка и террористических актов. Он также рассказал, что за несколько часов до мероприятий сотрудники милиции в обязательном порядке проверяют здания, включая подвалы, чердаки и прилегающие территории, используя при этом специальные технические средства и служебных собак.

По мнению Александра Римского, безопасности также способствует размещение видеокамер на центральных площадях и улицах городов региона. «В настоящее время в областном центре уже есть 36 видеокамер с выводом сигнала в центр управления нарядами УВД города Иваново», – добавил он. Также проводится работа по установке видеосистем и в других городах области. В Кинешме установлены две видеокамеры, в Шуе осуществляется модернизация 12 камер наружного наблюдения и запланировано приобретение пяти дополнительных видеокамер с выводом информации в дежурную часть ОВД.

На заседании комиссии присутствующие также обсудили антитеррористическую защищенность жилого сектора на территории Ивановской области. Из доклада начальника департамента ЖКХ региона Дмитрия Кудрова стало известно, что в качестве профилактики в этом году работники милиции обследовали почти шесть тысяч многоэтажных жилых домов региона. По его словам, сведения о многоквартирных домах занесены участковыми в специальные паспорта по каждому дому.

Губернатор Михаил Мень, комментируя работу областной комиссии, отметил, что в организации антитеррористической деятельности уже накоплен определенный положительный опыт. При этом глава региона добавил, что не всегда принимаемых мер оказывается достаточно для обеспечения безопасности общества. «Для совершенствования деятельности в данном направлении необходимо, не ослабляя контроля за уже проводимыми мероприятиями, искать новые пути решения, координировать развитие комплексной системы антитеррористической безопасности в региональном масштабе», – уточнил Михаил Мень.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное