блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 октября 2009 | Архив

Ивановский губернатор посетил обновленный театр

Губернатор Михаил Мень посетил Ивановский областной дворец искусств, открывшийся после капитального ремонта. 76-й театральный сезон областной драматический театр начал спектаклем по пьесе Пьера Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Как сообщает пресс-служба администрации Ивановской области, Михаил Мень рассказал, что фойе и зрительный зал театра драмы отремонтированы впервые за 20 с лишним лет. «Из регионального бюджета на обновление театра было направлено около 4 млн. рублей. Новая звуковая аппаратура была приобретена за счет внебюджетных источников. Все работы проводились при жесточайшем контроле расходования материальных средств», – отметил губернатор.

Также Михаил Мень сообщил, что ремонт Ивановского областного драматического театра является одним из основных мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений культуры, проводимых в рамках Года культуры в Ивановской области. «Следующим знаковым культурным событием станет открытие в ноябре областной филармонии. Планируется, что в мероприятии примет участие заслуженный артист Российской Федерации, пианист Денис Мацуев», – добавил глава региона.

Отметим, что ивановский драмтеатр открыл сезон, уже по традиции, в день рождения легендарного актера, народного артиста СССР Льва Раскатова.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.