Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 октября 2009 | Архив

Возможности развития промысловых ремесел обсудили в облправительстве

Фирменный магазин народных промыслов и ремесел ивановского края будет открыт в следующем году в областном центре. Об этом сообщила начальник регионального департамента культуры и культурного наследия Татьяна Котлова на заседании правительства области, состоявшемся под руководством губернатора Михаила Меня.

По ее мнению, такая мера скоординирует действия объединений художников Палеха и Холуя в целях сохранения и развития промысла. «Сейчас основной сложностью является разобщенность художников, отсюда отсутствие товарного знака и возможности контроля над выпускаемыми произведениями и за доходами», – сообщила она.

Как уточнила Татьяна Котлова, в настоящее время на территории Ивановской области работают 11 предприятий народных художественных промыслов: пять предприятий лаковой миниатюры, пять предприятий по производству строчевышитых изделий и предприятие художественной росписи по шелку.

Губернатор Михаил Мень одним из главных этапов подъема промыслового ремесла назвал развитие туризма в регионе. Он поручил главе Палехского района Нине Касаткиной подготовить инвестиционные предложения с разработанным эскизным проектом гостиницы в Палехе. «Без инфраструктуры в области не будет туристов, а значит, и покупателей «промысловой» продукции, так что нужно заняться поиском инвестора», – сказал он.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.