Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 октября 2009 | Архив

Возможности развития промысловых ремесел обсудили в облправительстве

Фирменный магазин народных промыслов и ремесел ивановского края будет открыт в следующем году в областном центре. Об этом сообщила начальник регионального департамента культуры и культурного наследия Татьяна Котлова на заседании правительства области, состоявшемся под руководством губернатора Михаила Меня.

По ее мнению, такая мера скоординирует действия объединений художников Палеха и Холуя в целях сохранения и развития промысла. «Сейчас основной сложностью является разобщенность художников, отсюда отсутствие товарного знака и возможности контроля над выпускаемыми произведениями и за доходами», – сообщила она.

Как уточнила Татьяна Котлова, в настоящее время на территории Ивановской области работают 11 предприятий народных художественных промыслов: пять предприятий лаковой миниатюры, пять предприятий по производству строчевышитых изделий и предприятие художественной росписи по шелку.

Губернатор Михаил Мень одним из главных этапов подъема промыслового ремесла назвал развитие туризма в регионе. Он поручил главе Палехского района Нине Касаткиной подготовить инвестиционные предложения с разработанным эскизным проектом гостиницы в Палехе. «Без инфраструктуры в области не будет туристов, а значит, и покупателей «промысловой» продукции, так что нужно заняться поиском инвестора», – сказал он.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.