Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 октября 2009 | Архив

Михаил Мень: патриотизм начинается с любви к малой родине

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в открытии II областного слета юных патриотов России. Глава региона поприветствовал участников слета и отметил, что патриотизм начинается, прежде всего, с любви к своей малой родине.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 28 октября открылся II Ивановский областной слет юных патриотов России, в котором приняли участие около тысячи молодых людей. Мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню народного единства, который будет отмечаться 4 ноября, прошло во Дворце искусств. Участников слета, помимо губернатора Михаила Меня, поприветствовали депутаты Государственной Думы Татьяна Яковлева и Франц Клинцевич.

Организаторами мероприятия выступили правительство Ивановской области и ИРО ВПП «Единая Россия». Как рассказали устроители слета, он призван способствовать формированию у подрастающего поколения любви к России. По словам Михаила Меня, патриотизм начинается, прежде всего, с любви к своей малой родине. Губернатор отметил заслуги юных ивановцев в работе по возвращению имен погибшим воинам Великой Отечественной войны. «Более трехсот семей теперь знают, что их родственники не пропали без вести. Они узнали о подвигах своих предков», – добавил он.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.