Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 октября 2009 | Архив

Михаил Мень: патриотизм начинается с любви к малой родине

Губернатор Ивановской области Михаил Мень принял участие в открытии II областного слета юных патриотов России. Глава региона поприветствовал участников слета и отметил, что патриотизм начинается, прежде всего, с любви к своей малой родине.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, 28 октября открылся II Ивановский областной слет юных патриотов России, в котором приняли участие около тысячи молодых людей. Мероприятие, приуроченное к предстоящему Дню народного единства, который будет отмечаться 4 ноября, прошло во Дворце искусств. Участников слета, помимо губернатора Михаила Меня, поприветствовали депутаты Государственной Думы Татьяна Яковлева и Франц Клинцевич.

Организаторами мероприятия выступили правительство Ивановской области и ИРО ВПП «Единая Россия». Как рассказали устроители слета, он призван способствовать формированию у подрастающего поколения любви к России. По словам Михаила Меня, патриотизм начинается, прежде всего, с любви к своей малой родине. Губернатор отметил заслуги юных ивановцев в работе по возвращению имен погибшим воинам Великой Отечественной войны. «Более трехсот семей теперь знают, что их родственники не пропали без вести. Они узнали о подвигах своих предков», – добавил он.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.