Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 ноября 2009 | Архив

В Ивановской области отметили День народного единства

Массовые митинги, посвящённые празднованию государственного праздника – Дня народного единства, прошли 4 ноября по всей территории Ивановской области. Их инициатором выступило ИРО ВПП «Единая Россия».

В муниципалитетах Ивановской области на митинги пришли свыше 20 тысяч жителей региона. В Иванове массовое собрание было организовано на площади Пушкина. На него пришли более 6 тысяч человек. Как отметила на мероприятии первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова, приветствовавшая участников митинга от имени губернатора Михаила Меня, праздник 4 ноября имеет глубокие исторические и культурные корни. «И наш регион имеет к этим событиям непосредственное отношение. Именно на ивановской земле князь Дмитрий Пожарский и староста Кузьма Минин возглавили в начале XVII века освободительную борьбу русского народа против польско-литовских и шведских интервентов», – сказала она.

Ольга Хасбулатова заявила, что региональное правительство в будущем году выполнит все социальные обязательства. «Мы продолжим заботиться о наших ветеранах, воспитывать патриотов России», – добавила она.

На митинге также присутствовали руководитель региональной общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» Владимира Путина, депутат регионального парламента Елена Лапшина, заместитель председателя Ивановской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Игорь Волков, мэр Иванова Александр Фомин и другие. Все выступавшие сошлись во мнении, что только при объединении общих усилий возможно преодоление любые кризисов: политических или экономических.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.