Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 ноября 2009 | Архив

В Ивановской области отметили День народного единства

Массовые митинги, посвящённые празднованию государственного праздника – Дня народного единства, прошли 4 ноября по всей территории Ивановской области. Их инициатором выступило ИРО ВПП «Единая Россия».

В муниципалитетах Ивановской области на митинги пришли свыше 20 тысяч жителей региона. В Иванове массовое собрание было организовано на площади Пушкина. На него пришли более 6 тысяч человек. Как отметила на мероприятии первый заместитель председателя правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова, приветствовавшая участников митинга от имени губернатора Михаила Меня, праздник 4 ноября имеет глубокие исторические и культурные корни. «И наш регион имеет к этим событиям непосредственное отношение. Именно на ивановской земле князь Дмитрий Пожарский и староста Кузьма Минин возглавили в начале XVII века освободительную борьбу русского народа против польско-литовских и шведских интервентов», – сказала она.

Ольга Хасбулатова заявила, что региональное правительство в будущем году выполнит все социальные обязательства. «Мы продолжим заботиться о наших ветеранах, воспитывать патриотов России», – добавила она.

На митинге также присутствовали руководитель региональной общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» Владимира Путина, депутат регионального парламента Елена Лапшина, заместитель председателя Ивановской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Игорь Волков, мэр Иванова Александр Фомин и другие. Все выступавшие сошлись во мнении, что только при объединении общих усилий возможно преодоление любые кризисов: политических или экономических.

ivreg.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.