В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
12 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел встречу с Борисом Грызловым

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с председателем Государственной Думы РФ, председателем Высшего совета партии «Единая Россия» Борисом Грызловым.

Глава региона проинформировал председателя Госдумы РФ о социально-экономическом положении Иркутской области, об итогах состоявшихся выборов в муниципальных образованиях региона, практике работы представительных органов в территориях. Дмитрий Мезенцев подтвердил, что областное Правительство выстраивает партнерские отношения с региональным парламентом и партийными фракциями в Законодательном Собрании. Отдельно обсуждалась работа с фракцией партии «Единая Россия».

Губернатор пригласил Бориса Грызлова посетить Иркутскую область, ознакомиться с реальным положением дел в экономике Приангарья, провести встречи с активом партии «Единая Россия».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.