Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел встречу с представителями ФС от Иркутской области

Губернатор Дмитрий Мезенцев провел в Москве встречу с представителями Федерального Собрания РФ от Иркутской области. На встрече присутствовали депутаты Государственной Думы России Виталий Шуба, Сергей Колесников, Сергей Левченко, Константин Зайцев, Татьяна Воронова, Валерий Малеев, член Совета Федерации РФ Валентин Межевич.

Как сообщил глава региона, в ходе продолжительной беседы были обсуждены вопросы социально-экономического развития Приангарья, объединения усилий депутатов Госдумы, сенаторов Совета Федерации и областного Правительства по решению неотложных задач, стоящих перед Иркутской областью.

Губернатор проинформировал парламентариев об основных проектировках бюджета Иркутской области на 2010 год, внесенных в Законодательное Собрание, поправках к бюджету текущего года, представил ближайшие планы работы регионального Правительства, итоги работы Регионального совета.

Дмитрий Мезенцев пригласил депутатов и сенаторов к совместной работе по реализации областного проекта реформирования ЖКХ с выбором шести «пилотных» территорий. Глава региона обратил внимание на необходимость изменения почерка взаимодействия с муниципальными образованиями, безотлагательного совершенствования механизмов организации северного завоза.

В ходе беседы Губернатор особо подчеркнул, что в бюджете региона предусмотрено 100 млн. рублей на обеспечение несовершеннолетних детей-сирот жильем.

Дмитрий Мезенцев рассказал представителям Федерального Собрания о первом публичном обсуждении концепции и Стратегии развития Приангарья со студентами девяти иркутских вузов. Губернатор пригласил депутатов и сенаторов от Приангарья принять участие в большей части таких встреч. Тем более, что планируется не менее 20 публичных слушаний по теме Стратегии на различных региональных площадках.

Глава региона представил свое распоряжение о противодействии распространению вируса A(Н1N1)09 в Приангарье. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что обсуждение программы развития здравоохранения на прошедшем заседании Правительства области является началом комплексного подхода по оптимизации систем здравоохранения и социальной поддержки в регионе. Особое внимание будет уделено обеспечению молодых врачей и выпускников медицинских вузов жильем в территориях. Губернатор также отметил, что важным почерком взаимодействия депутатов Госдумы РФ и областного Правительства является взаимное информирование об исполнении региональных программ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».