Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел встречу с представителями ФС от Иркутской области

Губернатор Дмитрий Мезенцев провел в Москве встречу с представителями Федерального Собрания РФ от Иркутской области. На встрече присутствовали депутаты Государственной Думы России Виталий Шуба, Сергей Колесников, Сергей Левченко, Константин Зайцев, Татьяна Воронова, Валерий Малеев, член Совета Федерации РФ Валентин Межевич.

Как сообщил глава региона, в ходе продолжительной беседы были обсуждены вопросы социально-экономического развития Приангарья, объединения усилий депутатов Госдумы, сенаторов Совета Федерации и областного Правительства по решению неотложных задач, стоящих перед Иркутской областью.

Губернатор проинформировал парламентариев об основных проектировках бюджета Иркутской области на 2010 год, внесенных в Законодательное Собрание, поправках к бюджету текущего года, представил ближайшие планы работы регионального Правительства, итоги работы Регионального совета.

Дмитрий Мезенцев пригласил депутатов и сенаторов к совместной работе по реализации областного проекта реформирования ЖКХ с выбором шести «пилотных» территорий. Глава региона обратил внимание на необходимость изменения почерка взаимодействия с муниципальными образованиями, безотлагательного совершенствования механизмов организации северного завоза.

В ходе беседы Губернатор особо подчеркнул, что в бюджете региона предусмотрено 100 млн. рублей на обеспечение несовершеннолетних детей-сирот жильем.

Дмитрий Мезенцев рассказал представителям Федерального Собрания о первом публичном обсуждении концепции и Стратегии развития Приангарья со студентами девяти иркутских вузов. Губернатор пригласил депутатов и сенаторов от Приангарья принять участие в большей части таких встреч. Тем более, что планируется не менее 20 публичных слушаний по теме Стратегии на различных региональных площадках.

Глава региона представил свое распоряжение о противодействии распространению вируса A(Н1N1)09 в Приангарье. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что обсуждение программы развития здравоохранения на прошедшем заседании Правительства области является началом комплексного подхода по оптимизации систем здравоохранения и социальной поддержки в регионе. Особое внимание будет уделено обеспечению молодых врачей и выпускников медицинских вузов жильем в территориях. Губернатор также отметил, что важным почерком взаимодействия депутатов Госдумы РФ и областного Правительства является взаимное информирование об исполнении региональных программ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.