Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Виктор Вексельберг обсудили варианты взаимодействия Правительства области и группы компаний «Ренова»

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с председателем Наблюдательного комитета группы компании «Ренова», членом Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Виктором Вексельбергом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы освоения минерально-сырьевой базы региона, возможные варианты взаимодействия Правительства Иркутской области и компании по реконструкции аэропортового хозяйства, систем ЖКХ и строительного комплекса, подготовки и празднования 350-летия Иркутска.

Дмитрий Мезенцев и Виктор Вексельберг рассмотрели вопросы налоговых поступлений в региональную казну. Была достигнута договоренность о том, что в начале декабря представители компании «Ренова-СтройГруп» проведут презентацию предложений по возможному сотрудничеству со строительным и жилищно-коммунальным комплексами Иркутской области. Компания представит также информацию о реконструкции аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, стратегическим инвестором которого является группа компаний «Ренова».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.