Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев и Виктор Вексельберг обсудили варианты взаимодействия Правительства области и группы компаний «Ренова»

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с председателем Наблюдательного комитета группы компании «Ренова», членом Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей Виктором Вексельбергом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы освоения минерально-сырьевой базы региона, возможные варианты взаимодействия Правительства Иркутской области и компании по реконструкции аэропортового хозяйства, систем ЖКХ и строительного комплекса, подготовки и празднования 350-летия Иркутска.

Дмитрий Мезенцев и Виктор Вексельберг рассмотрели вопросы налоговых поступлений в региональную казну. Была достигнута договоренность о том, что в начале декабря представители компании «Ренова-СтройГруп» проведут презентацию предложений по возможному сотрудничеству со строительным и жилищно-коммунальным комплексами Иркутской области. Компания представит также информацию о реконструкции аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, стратегическим инвестором которого является группа компаний «Ренова».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.