Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
30 ноября 2009 | Архив

Правительство Иркутской области защитило бюджет в Минфине РФ

Правительство Иркутской области защитило в Министерстве финансов РФ региональный бюджет на 2010 год. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Напомним, 18 ноября главный финансовый документ принят Законодательным Собранием региона во втором чтении. Доходы утверждены в сумме 53,8 млрд. рублей, расходы – 56,2 млрд., дефицит составит 5,8%.

В Министерстве финансов РФ принята информация о том, что в проекте областного бюджета пока не в полной мере учтены показатели доходов от уплаты акцизов на бензин. Сейчас в регионах остается 50% этих платежей, а со следующего года они должны зачисляться в бюджеты субъектов РФ в гораздо большем объеме. Такое предложение рассматривается федеральными властями, но пока не закреплено законодательно. По этой же причине в бюджете Иркутской области на 2010 год не отражены расходы, связанные с передачей с федерального на региональный уровень содержания учреждений среднего профессионального образования. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в Министерстве финансов РФ согласились с аргументами областного Правительства. К вопросу внесения соответствующих статей доходов и расходов власти региона вернутся в первом квартале 2010 года при рассмотрении изменений в главный финансовый закон Приангарья.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.