Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
30 ноября 2009 | Архив

Правительство Иркутской области защитило бюджет в Минфине РФ

Правительство Иркутской области защитило в Министерстве финансов РФ региональный бюджет на 2010 год. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Напомним, 18 ноября главный финансовый документ принят Законодательным Собранием региона во втором чтении. Доходы утверждены в сумме 53,8 млрд. рублей, расходы – 56,2 млрд., дефицит составит 5,8%.

В Министерстве финансов РФ принята информация о том, что в проекте областного бюджета пока не в полной мере учтены показатели доходов от уплаты акцизов на бензин. Сейчас в регионах остается 50% этих платежей, а со следующего года они должны зачисляться в бюджеты субъектов РФ в гораздо большем объеме. Такое предложение рассматривается федеральными властями, но пока не закреплено законодательно. По этой же причине в бюджете Иркутской области на 2010 год не отражены расходы, связанные с передачей с федерального на региональный уровень содержания учреждений среднего профессионального образования. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что в Министерстве финансов РФ согласились с аргументами областного Правительства. К вопросу внесения соответствующих статей доходов и расходов власти региона вернутся в первом квартале 2010 года при рассмотрении изменений в главный финансовый закон Приангарья.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.