Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: мы будем поддерживать одаренных детей

Для поддержки талантливых детей из отдаленных территорий Иркутской области в Правительстве региона разрабатывается проект создания специального образовательного учреждения. Предполагается, что в новом учреждении за счет средств регионального бюджета смогут жить и учиться талантливые дети. Об этом сообщил Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев.

«Одна из привлекательных черт любого региона – инновационный подход к образованию. Иркутская область намерена двигаться в этом направлении. Внимательное отношение к каждому ребенку – залог успешного будущего Приангарья. Мы должны обеспечить достойный стандарт проживания и обучения каждого ребенка», – подчеркнул Губернатор.

По словам главы региона, в специализированном лицее смогут обучаться наиболее талантливые ребята со всей области.

«Чтобы уровень преподавания в новом учреждении был высоким, мы пригласим на школьную кафедру профессоров иркутских вузов, действительных членов и членов-корреспондентов Академии наук. Для ребят будут организованы встречи с членами областного Правительства, депутатами Законодательного Собрания Приангарья. Программы обучения должны включать участие детей в культурных мероприятиях, которые раньше были им недоступны. В том числе с привлечением столичных музеев и театров», – отметил Дмитрий Мезенцев. Губернатор также сообщил, что проект будет вынесен на публичное обсуждение.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.