Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 ноября 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: мы будем поддерживать одаренных детей

Для поддержки талантливых детей из отдаленных территорий Иркутской области в Правительстве региона разрабатывается проект создания специального образовательного учреждения. Предполагается, что в новом учреждении за счет средств регионального бюджета смогут жить и учиться талантливые дети. Об этом сообщил Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев.

«Одна из привлекательных черт любого региона – инновационный подход к образованию. Иркутская область намерена двигаться в этом направлении. Внимательное отношение к каждому ребенку – залог успешного будущего Приангарья. Мы должны обеспечить достойный стандарт проживания и обучения каждого ребенка», – подчеркнул Губернатор.

По словам главы региона, в специализированном лицее смогут обучаться наиболее талантливые ребята со всей области.

«Чтобы уровень преподавания в новом учреждении был высоким, мы пригласим на школьную кафедру профессоров иркутских вузов, действительных членов и членов-корреспондентов Академии наук. Для ребят будут организованы встречи с членами областного Правительства, депутатами Законодательного Собрания Приангарья. Программы обучения должны включать участие детей в культурных мероприятиях, которые раньше были им недоступны. В том числе с привлечением столичных музеев и театров», – отметил Дмитрий Мезенцев. Губернатор также сообщил, что проект будет вынесен на публичное обсуждение.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.