Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: проблемным муниципалитетам выделено 60 млн. рублей

Наиболее проблемным территориям Иркутской области выделено 60 млн. рублей из регионального бюджета на погашение долгов за топливо и электроэнергию. Об этом сообщил сегодня Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Так, 18,4 млн. рублей перечислено в Тулун, 15 млн. – Усть-Кут, 10 млн. – Бирюсинск, 6 млн. – в поселок Тайтурка, 3,7 млн. – поселок Железнодорожный, 3,6 млн. – Свирск, 1,7 млн. – в поселок Тубинский, 1,6 млн. – Вихоревку.

Кроме того, уточнил глава региона, в декабре в муниципальные образования поступит еще 128 млн. рублей на эти же цели.

Губернатор отметил, что, несмотря помощь, оказанную территориям на подготовку к зиме, в муниципальных образованиях системной и четкой работы в этом направлении по-прежнему не наблюдается, о чем свидетельствуют срывы в работе жилищно-коммунального хозяйства в Ербогачене, Новоилимске и других территориях.

«Надежная работа системы ЖКХ – это приоритет работы властей любого уровня. Это проверка качества работы администраций территорий. За средства, выделенные из бюджета области, главы муниципалитетов будут обязаны отчитаться до копейки», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Как сообщалось ранее, в 2009 году на подготовку к отопительному периоду Правительством Иркутской области было выделено 2,6 млрд. рублей, из них более 468 млн. рублей – из резервного фонда и 835 млн. рублей – на северный завоз.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.