Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с Аароном Вагнером и Фаридом Мингалеевым

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня встретился с главным раввином Иркутска и Иркутской области Аароном Вагнером и имам-хатыбом Иркутской Соборной мечети, муфтием Иркутской области Фаридом Мингалеевым.

На встрече обсуждалась возможность участия представителей религиозных сообществ в подготовке и праздновании 350-летия Иркутска, взаимодействие с региональной властью, работа с молодежью и воспитание толерантности, участие в антинаркотических программах.

«Духовное воспитание должно закладывать ценности современного российского общества. Люди должны понимать, что развитие нашего общего дома – Иркутской области напрямую зависит от того нравственного климата, который сформирован семьей и религией», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Главный раввин Иркутска и Иркутской области Аарон Вагнер вручил Губернатору ханукальный светильник. Муфтий Приангарья Фарид Мингалеев подарил главе региона Коран на русском языке с комментариями.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, на следующей неделе по приглашению Архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима он примет участие в годовом епархиальном собрании Иркутской области. Мероприятие состоится в день памяти Святителя Иннокентия. На собрании будут присутствовать священнослужители приходов Иркутской епархии.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.