Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с Аароном Вагнером и Фаридом Мингалеевым

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня встретился с главным раввином Иркутска и Иркутской области Аароном Вагнером и имам-хатыбом Иркутской Соборной мечети, муфтием Иркутской области Фаридом Мингалеевым.

На встрече обсуждалась возможность участия представителей религиозных сообществ в подготовке и праздновании 350-летия Иркутска, взаимодействие с региональной властью, работа с молодежью и воспитание толерантности, участие в антинаркотических программах.

«Духовное воспитание должно закладывать ценности современного российского общества. Люди должны понимать, что развитие нашего общего дома – Иркутской области напрямую зависит от того нравственного климата, который сформирован семьей и религией», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Главный раввин Иркутска и Иркутской области Аарон Вагнер вручил Губернатору ханукальный светильник. Муфтий Приангарья Фарид Мингалеев подарил главе региона Коран на русском языке с комментариями.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, на следующей неделе по приглашению Архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима он примет участие в годовом епархиальном собрании Иркутской области. Мероприятие состоится в день памяти Святителя Иннокентия. На собрании будут присутствовать священнослужители приходов Иркутской епархии.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».