СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев встретился с Аароном Вагнером и Фаридом Мингалеевым

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня встретился с главным раввином Иркутска и Иркутской области Аароном Вагнером и имам-хатыбом Иркутской Соборной мечети, муфтием Иркутской области Фаридом Мингалеевым.

На встрече обсуждалась возможность участия представителей религиозных сообществ в подготовке и праздновании 350-летия Иркутска, взаимодействие с региональной властью, работа с молодежью и воспитание толерантности, участие в антинаркотических программах.

«Духовное воспитание должно закладывать ценности современного российского общества. Люди должны понимать, что развитие нашего общего дома – Иркутской области напрямую зависит от того нравственного климата, который сформирован семьей и религией», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Главный раввин Иркутска и Иркутской области Аарон Вагнер вручил Губернатору ханукальный светильник. Муфтий Приангарья Фарид Мингалеев подарил главе региона Коран на русском языке с комментариями.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, на следующей неделе по приглашению Архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима он примет участие в годовом епархиальном собрании Иркутской области. Мероприятие состоится в день памяти Святителя Иннокентия. На собрании будут присутствовать священнослужители приходов Иркутской епархии.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.