блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел совещание по строительству аэропорта «Иркутск-Новый»

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня провел совещание по вопросу строительства аэропорта «Иркутск-Новый» и реконструкции действующего аэропорта «Иркутск». В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Александр Битаров, министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев, генеральный директор ФГУП «Аэропорт Иркутск» Константин Былинин. На заседании, в частности, была рассмотрена необходимость повышения комфорта и безопасности пассажиров, пользующихся новым и старым терминалами аэропорта «Иркутск».

«Важно, чтобы они были привлекательными для пассажиров, прибывающих в столицу Восточной Сибири. Ведь это значимая часть их общих впечатлений от города и области», – подчеркнул Губернатор.

По словам главы региона, в ближайшую пятницу состоится его встреча с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. В ходе беседы планируется обсудить реконструкцию взлетно-посадочной полосы действующего аэропорта Иркутска.

В настоящее время продолжаются работы над проектом аэропорта «Иркутск-Новый». Напомним, на эти цели из федерального бюджета выделено 500 млн. рублей.

«В вопросах организации подъездов к аэропортам должна быть организована партнерская работа власти и руководства транспортного предприятия», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.