Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел совещание по строительству аэропорта «Иркутск-Новый»

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня провел совещание по вопросу строительства аэропорта «Иркутск-Новый» и реконструкции действующего аэропорта «Иркутск». В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Александр Битаров, министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев, генеральный директор ФГУП «Аэропорт Иркутск» Константин Былинин. На заседании, в частности, была рассмотрена необходимость повышения комфорта и безопасности пассажиров, пользующихся новым и старым терминалами аэропорта «Иркутск».

«Важно, чтобы они были привлекательными для пассажиров, прибывающих в столицу Восточной Сибири. Ведь это значимая часть их общих впечатлений от города и области», – подчеркнул Губернатор.

По словам главы региона, в ближайшую пятницу состоится его встреча с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. В ходе беседы планируется обсудить реконструкцию взлетно-посадочной полосы действующего аэропорта Иркутска.

В настоящее время продолжаются работы над проектом аэропорта «Иркутск-Новый». Напомним, на эти цели из федерального бюджета выделено 500 млн. рублей.

«В вопросах организации подъездов к аэропортам должна быть организована партнерская работа власти и руководства транспортного предприятия», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.