Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел совещание по строительству аэропорта «Иркутск-Новый»

Губернатор Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сегодня провел совещание по вопросу строительства аэропорта «Иркутск-Новый» и реконструкции действующего аэропорта «Иркутск». В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Александр Битаров, министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев, генеральный директор ФГУП «Аэропорт Иркутск» Константин Былинин. На заседании, в частности, была рассмотрена необходимость повышения комфорта и безопасности пассажиров, пользующихся новым и старым терминалами аэропорта «Иркутск».

«Важно, чтобы они были привлекательными для пассажиров, прибывающих в столицу Восточной Сибири. Ведь это значимая часть их общих впечатлений от города и области», – подчеркнул Губернатор.

По словам главы региона, в ближайшую пятницу состоится его встреча с министром транспорта РФ Игорем Левитиным. В ходе беседы планируется обсудить реконструкцию взлетно-посадочной полосы действующего аэропорта Иркутска.

В настоящее время продолжаются работы над проектом аэропорта «Иркутск-Новый». Напомним, на эти цели из федерального бюджета выделено 500 млн. рублей.

«В вопросах организации подъездов к аэропортам должна быть организована партнерская работа власти и руководства транспортного предприятия», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».