СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 декабря 2009 | Архив

Иркутский губернатор встретился с послом КНР в России

Дмитрий Мезенцев сегодня встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Российской Федерации господином Ли Хуэем. На встрече обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества Иркутской области с провинциями КНР. Особое внимание было уделено реализации совместных проектов в ряде отраслей – машиностроении, фармацевтической, деревообрабатывающей промышленности, сфере образования. В апреле 2010 года состоится презентация Иркутской области в городе Шеньяне (провинция Ляонин).

Губернатор отметил заинтересованность Иркутской области в создании в Иркутске Центра восточной медицины и организации совместно с китайской стороной камнерезного производства. Также Дмитрий Мезенцев и Ли Хуэй обсудили участие китайской стороны в VI Байкальском экономическом форуме осенью 2010 года и ближайшем заседании стран участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Сегодня же состоялась церемония открытия Генерального консульства Китайской Народной Республики в Иркутске.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.