Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 декабря 2009 | Архив

Иркутский губернатор встретился с послом КНР в России

Дмитрий Мезенцев сегодня встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Российской Федерации господином Ли Хуэем. На встрече обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества Иркутской области с провинциями КНР. Особое внимание было уделено реализации совместных проектов в ряде отраслей – машиностроении, фармацевтической, деревообрабатывающей промышленности, сфере образования. В апреле 2010 года состоится презентация Иркутской области в городе Шеньяне (провинция Ляонин).

Губернатор отметил заинтересованность Иркутской области в создании в Иркутске Центра восточной медицины и организации совместно с китайской стороной камнерезного производства. Также Дмитрий Мезенцев и Ли Хуэй обсудили участие китайской стороны в VI Байкальском экономическом форуме осенью 2010 года и ближайшем заседании стран участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Сегодня же состоялась церемония открытия Генерального консульства Китайской Народной Республики в Иркутске.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.