мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 декабря 2009 | Архив

Иркутский губернатор встретился с послом КНР в России

Дмитрий Мезенцев сегодня встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Российской Федерации господином Ли Хуэем. На встрече обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества Иркутской области с провинциями КНР. Особое внимание было уделено реализации совместных проектов в ряде отраслей – машиностроении, фармацевтической, деревообрабатывающей промышленности, сфере образования. В апреле 2010 года состоится презентация Иркутской области в городе Шеньяне (провинция Ляонин).

Губернатор отметил заинтересованность Иркутской области в создании в Иркутске Центра восточной медицины и организации совместно с китайской стороной камнерезного производства. Также Дмитрий Мезенцев и Ли Хуэй обсудили участие китайской стороны в VI Байкальском экономическом форуме осенью 2010 года и ближайшем заседании стран участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Сегодня же состоялась церемония открытия Генерального консульства Китайской Народной Республики в Иркутске.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.