Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 декабря 2009 | Архив

Иркутский губернатор встретился с послом КНР в России

Дмитрий Мезенцев сегодня встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Российской Федерации господином Ли Хуэем. На встрече обсуждались вопросы социально-экономического сотрудничества Иркутской области с провинциями КНР. Особое внимание было уделено реализации совместных проектов в ряде отраслей – машиностроении, фармацевтической, деревообрабатывающей промышленности, сфере образования. В апреле 2010 года состоится презентация Иркутской области в городе Шеньяне (провинция Ляонин).

Губернатор отметил заинтересованность Иркутской области в создании в Иркутске Центра восточной медицины и организации совместно с китайской стороной камнерезного производства. Также Дмитрий Мезенцев и Ли Хуэй обсудили участие китайской стороны в VI Байкальском экономическом форуме осенью 2010 года и ближайшем заседании стран участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Сегодня же состоялась церемония открытия Генерального консульства Китайской Народной Республики в Иркутске.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.