Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 декабря 2009 | Архив

Авария на теплосетях в Иркутске устранена

Авария на теплосетях в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска устранена. Теплоснабжение восстановлено в 120 жилых домах и социальных учреждениях, пострадавших от аварии. Об этом сегодня утром Губернатору Дмитрию Мезенцеву доложил и.о. главы администрации областного центра Николай Хиценко.

Губернатор также провел рабочее совещании по ситуации на теплообъектах Приангарья. В нем приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин, генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Сергей Эмдин, и.о. мэра Иркутска Андрей Лабыгин, и.о. главы администрации Иркутска Николай Хиценко. На совещании, в частности, было отмечено, что в результате слаженной работы всех оперативных служб и ведомств удалось избежать разморозки системы теплоснабжения. Среди предполагаемых причин аварии – изношенность коммуникаций или гидроудар. В течение дня система теплоснабжения микрорайона будет переведена на обычный режим.

До полного устранения всех последствий аварии ситуация будет находиться на личном контроле Губернатора Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.