блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев примет медицинский поезд

Сегодня на Ярославском вокзале в Москве состоится приемка и тестирование медицинского оборудования поезда-поликлиники ОАО «РЖД» «Академик Федор Углов». После приемки поезд будет направлен по месту постоянной прописки – в Иркутск. Принимать медицинский поезд будут Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и вице-президент ОАО «РЖД», доктор медицинских наук, профессор Олег Атьков.

Поезд «Академик Федор Углов» начнет работать в январе 2010 года на Восточно-Сибирской железной дороге. Благодаря этому жители отдаленных территорий области смогут получать медицинские услуги, предъявляя полис ОМС. В медицинском поезде имеются кабинеты для ведения приема узкими специалистами, диагностический и мобильный телемедицинский комплексы, спутниковые терминалы.

Поезд сформирован таким образом, что процесс обследования пациента проходит последовательно от регистрации до выдачи заключения о состоянии здоровья и дальнейших рекомендаций. Бригады формируются из железнодорожных врачей-специалистов – эндокринолога, невролога, хирурга, офтальмолога, терапевта, стоматолога, кардиолога, гинеколога, онколога, педиатра, ревматолога. При необходимости в состав медицинской бригады включают врачей-специалистов других узких специальностей.

Как пояснил Губернатор, соглашение о создании передвижного консультативно-диагностического центра подписано между ОАО «РЖД» и Правительством Иркутской области в октябре.

«Организация такого центра поможет обеспечить доступность комплексного медицинского обследования для жителей отдаленных территорий региона. Мы приняли решение создать поезд здоровья, чтобы обеспечить квалифицированную медицинскую помощь каждому жителю области», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.