Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев примет медицинский поезд

Сегодня на Ярославском вокзале в Москве состоится приемка и тестирование медицинского оборудования поезда-поликлиники ОАО «РЖД» «Академик Федор Углов». После приемки поезд будет направлен по месту постоянной прописки – в Иркутск. Принимать медицинский поезд будут Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и вице-президент ОАО «РЖД», доктор медицинских наук, профессор Олег Атьков.

Поезд «Академик Федор Углов» начнет работать в январе 2010 года на Восточно-Сибирской железной дороге. Благодаря этому жители отдаленных территорий области смогут получать медицинские услуги, предъявляя полис ОМС. В медицинском поезде имеются кабинеты для ведения приема узкими специалистами, диагностический и мобильный телемедицинский комплексы, спутниковые терминалы.

Поезд сформирован таким образом, что процесс обследования пациента проходит последовательно от регистрации до выдачи заключения о состоянии здоровья и дальнейших рекомендаций. Бригады формируются из железнодорожных врачей-специалистов – эндокринолога, невролога, хирурга, офтальмолога, терапевта, стоматолога, кардиолога, гинеколога, онколога, педиатра, ревматолога. При необходимости в состав медицинской бригады включают врачей-специалистов других узких специальностей.

Как пояснил Губернатор, соглашение о создании передвижного консультативно-диагностического центра подписано между ОАО «РЖД» и Правительством Иркутской области в октябре.

«Организация такого центра поможет обеспечить доступность комплексного медицинского обследования для жителей отдаленных территорий региона. Мы приняли решение создать поезд здоровья, чтобы обеспечить квалифицированную медицинскую помощь каждому жителю области», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.