Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 декабря 2009 | Архив

Иркутская область в 2010 году получит дополнительно 1 млрд. рублей

В январе 2010 года Иркутской области будет выделен из федеральной казны бюджетный кредит в размере 1 млрд. руб. под 2,4% годовых. Средства пойдут на замещение кредитов коммерческих банков в структуре государственного долга области, что позволит заметно снизить процентную нагрузку на бюджет. Как сегодня сообщил Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, это стало итогом его переговоров с вице-премьером Правительства Российской Федерации – министром финансов Алексеем Кудриным. Напомним, в последние годы заимствования региона в коммерческих банках производилось под 18-20% годовых.

Также на встрече обсуждался вопрос выделения федеральных средств на реконструкцию взлетно-посадочной полосы действующего аэропорта «Иркутск». Речь, в частности, шла об увеличении финансирования на эти цели, что должно обеспечить гарантированный уровень безопасности авиационного сообщения. Планируется, что в 2010 году средства на эти цели будут выделены. Рассматривался вопрос и о финансировании проектирования строительства аэропорта «Иркутск-Новый».

Кроме того, со стороны Министерства финансов РФ подтверждено стопроцентное финансирование строительства транспортного обхода вокруг Иркутска. Средства в размере 1 млрд. рублей будут получены в 2010 году. Предполагается, что обход будет сдан в эксплуатацию в конце 2010 года.

Дмитрий Мезенцев отметил, что он обратился с просьбой о выделении средств на строительство третьей и четвертой очередей мостового перехода через реку Ангару в Иркутске. На их возведение Иркутская область получит льготный бюджетный кредит под 2,4% годовых.

Дмитрий Мезенцев и Алексей Кудрин также обсудили вопросы выполнения обязательств, взятых при объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа. Заместитель Председателя Правительства РФ дал поручение Минэкономразвития РФ проанализировать, какие из объектов, перечисленных в Указе Президента РФ, необходимо финансировать в первую очередь, учитывая непростое положение с бюджетом Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.