Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 декабря 2009 | Архив

Дмитрий Мезенцев: мы не должны допустить ЧП во время новогодних праздников

О дополнительных профилактических мерах по обеспечению общественной безопасности граждан в период проведения новогодних праздничных мероприятий доложил сегодня на заседании Регионального совета начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит.

В рамках подготовки к праздникам проверено 2112 объектов – все, на которых планируется проведение мероприятий. Ежедневно готовы к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на территории Иркутской области 2176 пожарных, 45 спасателей, 521 единица пожарной и аварийно-спасательной техники. Дополнительно к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия могут быть привлечены 8544 пожарных и спасателей, 1192 единицы пожарной и спасательной техники.

В управлении МЧС вызывает обеспокоенность возросшее в текущем отопительном сезоне количество аварий на объектах ЖКХ Мамско-Чуйского, Ангарского, Иркутского и Усть-Илимского районов.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев обратил внимание на итоги проверки ночных клубов, проведенной на территории области. В Приангарье 193 таких объекта. После проверки 21 из них подлежит закрытию, а деятельность 9 должна быть приостановлена для устранения нарушений. Вопрос их функционирования должен быть решен через суд.

«Ситуацию следует держать под особым контролем. Мы не должны допустить чрезвычайных ситуаций во время новогодних праздников», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.