Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 июля 2008 | Архив

Глава Приангарья пригласил соседей из Бурятии вместе перерабатывать лес

В Улан-Удэ на встрече с полпредом Анатолием Квашниным обсуждались перспективы межрегионального сотрудничества.

В апреле, представляя чиновникам областной администрации Игоря Есиповского, полпред дал новичку конкретный наказ: развивать переработку сырья – нефти, газа и леса. На июльской встрече в Улан-Удэ и.о. губернатора Иркутской области не отступился от рекомендаций и обозначил перспективные направления сотрудничества с Бурятией: туризм, лесопереработка, развитие малой авиации, разработка комплексной программы по малой нефтепереработке. Игорь Есиповский отметил, что регионы имеют тесные связи и многолетнюю историю взаимовыгодного сотрудничества. Продолжением такого взаимодействия может стать открытие совместных лесоперерабатывающих предприятий. Как рассказал «Клубу Регионов» председатель комитета по законодательству о природопользовании областного парламента Геннадий Нестерович, «идея создавать совместные предприятия – это отличная возможность для притока новых инвестиций, а затем расширения дорожного строительства и т.д. Неважно, откуда придут деньги на переработку леса – из других стран, Новосибирска или Бурятии. Главное, что лесные ресурсы есть, но используются они пока недостаточно».

На встрече в Улан-Удэ Игорь Есиповский подчеркнул, что: «Администрация Иркутской области совместно с заинтересованными хозяйствующими субъектами прорабатывает ряд проектов, составляющих сферу взаимных интересов области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Это – увеличение пропускной способности Байкало-Амурской магистрали и освоение природно-сырьевых ресурсов территорий, примыкающих к БАМу».

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».