Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 июля 2008 | Архив

Глава Приангарья пригласил соседей из Бурятии вместе перерабатывать лес

В Улан-Удэ на встрече с полпредом Анатолием Квашниным обсуждались перспективы межрегионального сотрудничества.

В апреле, представляя чиновникам областной администрации Игоря Есиповского, полпред дал новичку конкретный наказ: развивать переработку сырья – нефти, газа и леса. На июльской встрече в Улан-Удэ и.о. губернатора Иркутской области не отступился от рекомендаций и обозначил перспективные направления сотрудничества с Бурятией: туризм, лесопереработка, развитие малой авиации, разработка комплексной программы по малой нефтепереработке. Игорь Есиповский отметил, что регионы имеют тесные связи и многолетнюю историю взаимовыгодного сотрудничества. Продолжением такого взаимодействия может стать открытие совместных лесоперерабатывающих предприятий. Как рассказал «Клубу Регионов» председатель комитета по законодательству о природопользовании областного парламента Геннадий Нестерович, «идея создавать совместные предприятия – это отличная возможность для притока новых инвестиций, а затем расширения дорожного строительства и т.д. Неважно, откуда придут деньги на переработку леса – из других стран, Новосибирска или Бурятии. Главное, что лесные ресурсы есть, но используются они пока недостаточно».

На встрече в Улан-Удэ Игорь Есиповский подчеркнул, что: «Администрация Иркутской области совместно с заинтересованными хозяйствующими субъектами прорабатывает ряд проектов, составляющих сферу взаимных интересов области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Это – увеличение пропускной способности Байкало-Амурской магистрали и освоение природно-сырьевых ресурсов территорий, примыкающих к БАМу».

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.