Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
18 января 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев обсудил с Владиславом Сурковым вопросы социально-экономического развития региона

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с первым заместителем руководителя Администрации Президента России Владиславом Сурковым.

Губернатор проинформировал о плане законопроектных работ области 2010 года, отметил социальную направленность областного законодательства, рассказал, что у Правительства области сложились партнерские отношения с фракциями «парламентских партий» Законодательного Собрания, налажен совместный учет предложений граждан по совершенствованию областного законодательства.

Дмитрий Мезенцев проинформировал также о социально-экономическом положении в области, выполнении обязательств Правительства региона по организационно-техническому обеспечению выборов, которые состоятся 14 марта 2010 года в ряде муниципальных образований и в областном центре; довыборах в региональный парламент.

Губернатор сообщил первому заместителю главы Администрации Президента России о формировании плана основных мероприятий по празднованию 350-летия Иркутска, завершении проекта реконструкции исторического центра города. Дмитрий Мезенцев проинформировал о реализации плана мероприятий по празднованию 65-летия Победы в Приангарье, подчеркнул, что особое внимание к ветеранам войны и труженикам тыла является приоритетом для областного Правительства.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.