В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
18 января 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев обсудил с Владиславом Сурковым вопросы социально-экономического развития региона

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с первым заместителем руководителя Администрации Президента России Владиславом Сурковым.

Губернатор проинформировал о плане законопроектных работ области 2010 года, отметил социальную направленность областного законодательства, рассказал, что у Правительства области сложились партнерские отношения с фракциями «парламентских партий» Законодательного Собрания, налажен совместный учет предложений граждан по совершенствованию областного законодательства.

Дмитрий Мезенцев проинформировал также о социально-экономическом положении в области, выполнении обязательств Правительства региона по организационно-техническому обеспечению выборов, которые состоятся 14 марта 2010 года в ряде муниципальных образований и в областном центре; довыборах в региональный парламент.

Губернатор сообщил первому заместителю главы Администрации Президента России о формировании плана основных мероприятий по празднованию 350-летия Иркутска, завершении проекта реконструкции исторического центра города. Дмитрий Мезенцев проинформировал о реализации плана мероприятий по празднованию 65-летия Победы в Приангарье, подчеркнул, что особое внимание к ветеранам войны и труженикам тыла является приоритетом для областного Правительства.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.