Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 января 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев обсудил с Владиславом Сурковым вопросы социально-экономического развития региона

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился с первым заместителем руководителя Администрации Президента России Владиславом Сурковым.

Губернатор проинформировал о плане законопроектных работ области 2010 года, отметил социальную направленность областного законодательства, рассказал, что у Правительства области сложились партнерские отношения с фракциями «парламентских партий» Законодательного Собрания, налажен совместный учет предложений граждан по совершенствованию областного законодательства.

Дмитрий Мезенцев проинформировал также о социально-экономическом положении в области, выполнении обязательств Правительства региона по организационно-техническому обеспечению выборов, которые состоятся 14 марта 2010 года в ряде муниципальных образований и в областном центре; довыборах в региональный парламент.

Губернатор сообщил первому заместителю главы Администрации Президента России о формировании плана основных мероприятий по празднованию 350-летия Иркутска, завершении проекта реконструкции исторического центра города. Дмитрий Мезенцев проинформировал о реализации плана мероприятий по празднованию 65-летия Победы в Приангарье, подчеркнул, что особое внимание к ветеранам войны и труженикам тыла является приоритетом для областного Правительства.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.