Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 января 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев обсудил с депутатами городской Думы Иркутска проект реконструкции 130-го квартала

Проект реконструкции 130-го квартала Иркутска в рамках улиц 3-го Июля – Седова – Кожова представил для обсуждения в городской Думе Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Как сообщил глава региона, сейчас ведется работа над устранением замечаний, которые были сделаны проектировщикам на обсуждении проекта реконструкции в Правительстве области.

«Реконструируемый квартал должен быть живой частью города, отвечать всем требованиям нового стандарта комфорта и надежности жилья, способствовать повышению культурного уровня иркутян. Для воплощения этой идеи необходим единый корпоративный подход городской власти, Правительства Приангарья, жителей всего региона», – подчеркнул Губернатор.

Глава Ассоциации градостроителей России Юрий Перелыгин сообщил, что проектировщики по возможности попытались и сохранить историческую планировку квартала, и вдохнуть в отреконструированные улицы новую жизнь. По его мнению, квартал должен взять на себя функции культурного центра города. По словам Юрия Перелыгина, такого проекта, как в Иркутске, нет ни в одной из стран Европы.

Депутатов волновали вопросы наличия парковочных мест, соблюдение норм для создания безбарьерной среды для инвалидов, водоотведения и канализования района.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, уже утвержден состав градостроительного совета, на заседаниях которого также будут рассматриваться вопросы, связанные с реставрацией всех знаковых архитектурных объектов. Он отметил, что все замечания депутатов будут учтены проектировщиками, и результаты будут озвучены на очередной встрече, посвященной реставрации 130 квартала.

«Надо использовать то, что подарила нам история: уникальность деревянной застройки. Этот квартал – предтеча обновления столицы Восточной Сибири», – заявил глава региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.