Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел встречу с фракциями политических партий Законодательного Собрания региона

Заседание оргкомитета по подготовке к 350-летию Иркутска пройдет под председательством руководителя Администрации Президента РФ – главы оргкомитета Сергея Нарышкина в апреле 2010 года в областном центре. Об этом сообщил сегодня Губернатор-Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с фракциями политических партий «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая Россия» Законодательного Собрания региона.

На предстоящей сессии депутатам будет представлен проект регенерации 130-го квартала Иркутска. По словам Дмитрия Мезенцева, достигнуты предварительные договоренности с ОАО «Иркутскэнерго» о реконструкции коммунальных сетей в 130, 131 и 133 кварталах. Первый новый дом в ансамбле исторической застройки должен появится уже летом этого года.

Также на встрече обсуждались вопросы совместной работы областного Правительства и Законодательного Собрания по уменьшению государственного долга, оптимизации и совершенствованию системы бюджетных расходов. Губернатор пригласил депутатов всех фракций принять участие в предстоящей коллегии министерства образования, которая состоится на этой неделе. На ней будет рассмотрен вопрос формирования заработной платы педагогов.

«Люди, которые воспитывают и учат наших детей, безусловно, должны иметь качественно иной уровень жизни и оплаты труда. Вместе с депутатами, профсоюзами, педагогической общественностью мы должны разработать ясный и понятный механизм вознаграждения за педагогический труд», – заявил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.