Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 февраля 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев провел встречу с фракциями политических партий Законодательного Собрания региона

Заседание оргкомитета по подготовке к 350-летию Иркутска пройдет под председательством руководителя Администрации Президента РФ – главы оргкомитета Сергея Нарышкина в апреле 2010 года в областном центре. Об этом сообщил сегодня Губернатор-Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с фракциями политических партий «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая Россия» Законодательного Собрания региона.

На предстоящей сессии депутатам будет представлен проект регенерации 130-го квартала Иркутска. По словам Дмитрия Мезенцева, достигнуты предварительные договоренности с ОАО «Иркутскэнерго» о реконструкции коммунальных сетей в 130, 131 и 133 кварталах. Первый новый дом в ансамбле исторической застройки должен появится уже летом этого года.

Также на встрече обсуждались вопросы совместной работы областного Правительства и Законодательного Собрания по уменьшению государственного долга, оптимизации и совершенствованию системы бюджетных расходов. Губернатор пригласил депутатов всех фракций принять участие в предстоящей коллегии министерства образования, которая состоится на этой неделе. На ней будет рассмотрен вопрос формирования заработной платы педагогов.

«Люди, которые воспитывают и учат наших детей, безусловно, должны иметь качественно иной уровень жизни и оплаты труда. Вместе с депутатами, профсоюзами, педагогической общественностью мы должны разработать ясный и понятный механизм вознаграждения за педагогический труд», – заявил Дмитрий Мезенцев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.