Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 июня 2010 | Архив

Иркутская область войдет в «Ассоциацию инновационных регионов России»

Меморандум о создании ассоциации был подписан в Томской области между субъектами Российской Федерации – Республиками Татарстаном и Мордовией, Красноярским, Пермским краями, Томской, Иркутской, Новосибирской и Калужской областями. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Консультантами в вопросе создания ассоциации выступили ГК «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) и «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации».

Как отметил Губернатор, стороны договорились создать межрегиональную «Ассоциацию инновационных регионов России» с целью объединения регионов в плане экономического, научно-технического, межвузовского и информационного взаимодействия на основе совместных инициатив, программ и проектов.

Дмитрий Мезенцев также подчеркнул, что в рамках своих полномочий субъекты подписавшие меморандум намерены помогать участникам ассоциации в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса на территории регионов, формировать совместные бизнес проекты и инициативы, участвовать в их продвижении и поиске инвесторов, обмениваться опытом, заниматься продвижением инновационной продукции в своих территориях.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.