Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
11 июня 2010 | Архив

Иркутская область войдет в «Ассоциацию инновационных регионов России»

Меморандум о создании ассоциации был подписан в Томской области между субъектами Российской Федерации – Республиками Татарстаном и Мордовией, Красноярским, Пермским краями, Томской, Иркутской, Новосибирской и Калужской областями. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Консультантами в вопросе создания ассоциации выступили ГК «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) и «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации».

Как отметил Губернатор, стороны договорились создать межрегиональную «Ассоциацию инновационных регионов России» с целью объединения регионов в плане экономического, научно-технического, межвузовского и информационного взаимодействия на основе совместных инициатив, программ и проектов.

Дмитрий Мезенцев также подчеркнул, что в рамках своих полномочий субъекты подписавшие меморандум намерены помогать участникам ассоциации в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса на территории регионов, формировать совместные бизнес проекты и инициативы, участвовать в их продвижении и поиске инвесторов, обмениваться опытом, заниматься продвижением инновационной продукции в своих территориях.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.