Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
11 июня 2010 | Архив

Иркутская область войдет в «Ассоциацию инновационных регионов России»

Меморандум о создании ассоциации был подписан в Томской области между субъектами Российской Федерации – Республиками Татарстаном и Мордовией, Красноярским, Пермским краями, Томской, Иркутской, Новосибирской и Калужской областями. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Консультантами в вопросе создания ассоциации выступили ГК «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) и «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации».

Как отметил Губернатор, стороны договорились создать межрегиональную «Ассоциацию инновационных регионов России» с целью объединения регионов в плане экономического, научно-технического, межвузовского и информационного взаимодействия на основе совместных инициатив, программ и проектов.

Дмитрий Мезенцев также подчеркнул, что в рамках своих полномочий субъекты подписавшие меморандум намерены помогать участникам ассоциации в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса на территории регионов, формировать совместные бизнес проекты и инициативы, участвовать в их продвижении и поиске инвесторов, обмениваться опытом, заниматься продвижением инновационной продукции в своих территориях.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.