Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 июня 2010 | Архив

Иркутская область войдет в «Ассоциацию инновационных регионов России»

Меморандум о создании ассоциации был подписан в Томской области между субъектами Российской Федерации – Республиками Татарстаном и Мордовией, Красноярским, Пермским краями, Томской, Иркутской, Новосибирской и Калужской областями. Об этом сообщил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Консультантами в вопросе создания ассоциации выступили ГК «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) и «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации».

Как отметил Губернатор, стороны договорились создать межрегиональную «Ассоциацию инновационных регионов России» с целью объединения регионов в плане экономического, научно-технического, межвузовского и информационного взаимодействия на основе совместных инициатив, программ и проектов.

Дмитрий Мезенцев также подчеркнул, что в рамках своих полномочий субъекты подписавшие меморандум намерены помогать участникам ассоциации в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса на территории регионов, формировать совместные бизнес проекты и инициативы, участвовать в их продвижении и поиске инвесторов, обмениваться опытом, заниматься продвижением инновационной продукции в своих территориях.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».