Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июля 2008 | Архив

Игорь Есиповский заручился поддержкой главы Минтранспорта РФ

На совещании в Иркутске стало известно, что новый международный аэропорт будет построен около села Поздняково.

И.о. губернатора Иркутской области выбрал Поздняково из трех предложенных проектировщиками вариантов, а затем представил проект в Министерство транспорта РФ. На специальном совещании глава Министерства транспорта России Игорь Левитин одобрил выбор региональной власти. Как сообщила «Клубу Регионов» главный редактор информагентства «Сибирские новости» Милена Князюк, «к этой площадке, по словам Левитина, были определенные вопросы со стороны Министерства обороны, но они уже решены. Там находятся военные объекты, которые министерство, видимо, будет переносить». Кроме того, Игорь Есиповский назвал сильно завышенными затраты на строительство аэропорта и рекомендовал разработчикам проекта их пересмотреть. Впрочем, как заявил «Клубу Регионов» иркутский политолог Юрий Пронин: «Легких решений в отношении иркутского аэропорта не существует. Выбран вариант Поздняково, но и здесь ожидаются большие затраты в связи с тем, что инфраструктуры нет никакой. Это очень дорогой проект, реализация которого возможна только с федеральной помощью. Думаю, даже при всех продвижениях, в ближайшие 5 лет вряд ли иркутяне дождутся нового аэропорта».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.