Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
21 июля 2008 | Архив

Игорь Есиповский заручился поддержкой главы Минтранспорта РФ

На совещании в Иркутске стало известно, что новый международный аэропорт будет построен около села Поздняково.

И.о. губернатора Иркутской области выбрал Поздняково из трех предложенных проектировщиками вариантов, а затем представил проект в Министерство транспорта РФ. На специальном совещании глава Министерства транспорта России Игорь Левитин одобрил выбор региональной власти. Как сообщила «Клубу Регионов» главный редактор информагентства «Сибирские новости» Милена Князюк, «к этой площадке, по словам Левитина, были определенные вопросы со стороны Министерства обороны, но они уже решены. Там находятся военные объекты, которые министерство, видимо, будет переносить». Кроме того, Игорь Есиповский назвал сильно завышенными затраты на строительство аэропорта и рекомендовал разработчикам проекта их пересмотреть. Впрочем, как заявил «Клубу Регионов» иркутский политолог Юрий Пронин: «Легких решений в отношении иркутского аэропорта не существует. Выбран вариант Поздняково, но и здесь ожидаются большие затраты в связи с тем, что инфраструктуры нет никакой. Это очень дорогой проект, реализация которого возможна только с федеральной помощью. Думаю, даже при всех продвижениях, в ближайшие 5 лет вряд ли иркутяне дождутся нового аэропорта».

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.