Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
26 августа 2010 | Архив

Мезенцев не хочет за мэров делать их работу

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что рост цен на продукты в Иркутске и Ангарске свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны муниципальных властей. «Мы вынуждены рассматривать этот вопрос на уровне правительства региона, хотя он всецело относится к компетенции местных властей», – подчеркнул губернатор. От глав двух крупнейших городов области Мезенцев потребовал отчет о росте цен и предложения по их сдерживанию.

Комиссия по оперативным вопросам под руководством губернатора Дмитрия Мезенцева рассмотрела вопрос о росте цен на ряд продовольственных товаров в Иркутске и Ангарске, в частности на гречневую крупу, муку и пшено. На остальной территории области цены существенно не изменились. Глава Иркутской области отметил, что ситуация в крупнейших городах региона свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны муниципальных властей. Главам территорий будут направлены телеграммы от имени губернатора с требованием представить отчет о росте цен на продовольствие и предложения по их сдерживанию.

«Мы вынуждены рассматривать этот вопрос на уровне правительства региона, хотя он всецело относится к компетенции местных властей», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам совещания принято решение, что в ближайшие выходные дни члены правительства Иркутской области посетят ярмарки, организованные в крупных городах Приангарья. Губернатор Дмитрий Мезенцев планирует побывать на такой ярмарке в Ангарске. «За семь месяцев 2010г. в регионе организовано 380 ярмарок, на которых овощи, мясо, молоко горожане могут купить по ценам более низким, чем в торговых сетях. Это существенная поддержка и сельхозпроизводителей, и горожан», – отметил Мезенцев.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».