Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 августа 2010 | Архив

Мезенцев не хочет за мэров делать их работу

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что рост цен на продукты в Иркутске и Ангарске свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны муниципальных властей. «Мы вынуждены рассматривать этот вопрос на уровне правительства региона, хотя он всецело относится к компетенции местных властей», – подчеркнул губернатор. От глав двух крупнейших городов области Мезенцев потребовал отчет о росте цен и предложения по их сдерживанию.

Комиссия по оперативным вопросам под руководством губернатора Дмитрия Мезенцева рассмотрела вопрос о росте цен на ряд продовольственных товаров в Иркутске и Ангарске, в частности на гречневую крупу, муку и пшено. На остальной территории области цены существенно не изменились. Глава Иркутской области отметил, что ситуация в крупнейших городах региона свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны муниципальных властей. Главам территорий будут направлены телеграммы от имени губернатора с требованием представить отчет о росте цен на продовольствие и предложения по их сдерживанию.

«Мы вынуждены рассматривать этот вопрос на уровне правительства региона, хотя он всецело относится к компетенции местных властей», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам совещания принято решение, что в ближайшие выходные дни члены правительства Иркутской области посетят ярмарки, организованные в крупных городах Приангарья. Губернатор Дмитрий Мезенцев планирует побывать на такой ярмарке в Ангарске. «За семь месяцев 2010г. в регионе организовано 380 ярмарок, на которых овощи, мясо, молоко горожане могут купить по ценам более низким, чем в торговых сетях. Это существенная поддержка и сельхозпроизводителей, и горожан», – отметил Мезенцев.

Версия для печати
Главное