Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 августа 2010 | Архив

Мезенцев не хочет за мэров делать их работу

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что рост цен на продукты в Иркутске и Ангарске свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны муниципальных властей. «Мы вынуждены рассматривать этот вопрос на уровне правительства региона, хотя он всецело относится к компетенции местных властей», – подчеркнул губернатор. От глав двух крупнейших городов области Мезенцев потребовал отчет о росте цен и предложения по их сдерживанию.

Комиссия по оперативным вопросам под руководством губернатора Дмитрия Мезенцева рассмотрела вопрос о росте цен на ряд продовольственных товаров в Иркутске и Ангарске, в частности на гречневую крупу, муку и пшено. На остальной территории области цены существенно не изменились. Глава Иркутской области отметил, что ситуация в крупнейших городах региона свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны муниципальных властей. Главам территорий будут направлены телеграммы от имени губернатора с требованием представить отчет о росте цен на продовольствие и предложения по их сдерживанию.

«Мы вынуждены рассматривать этот вопрос на уровне правительства региона, хотя он всецело относится к компетенции местных властей», – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам совещания принято решение, что в ближайшие выходные дни члены правительства Иркутской области посетят ярмарки, организованные в крупных городах Приангарья. Губернатор Дмитрий Мезенцев планирует побывать на такой ярмарке в Ангарске. «За семь месяцев 2010г. в регионе организовано 380 ярмарок, на которых овощи, мясо, молоко горожане могут купить по ценам более низким, чем в торговых сетях. Это существенная поддержка и сельхозпроизводителей, и горожан», – отметил Мезенцев.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.