Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 сентября 2010 | Архив

Мезенцев и Церетели обсудили жен декабристов

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу со скульптором Зурабом Церетели. Глава региона обсудил со скульптором ход подготовки к празднованию 350-летия Иркутска и вопрос об установке в городе памятника женам декабристов.

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев провел встречу с народным художником СССР и РФ, президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели. Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, Мезенцев обсудил с Церетели ход подготовки к празднованию 350-летия Иркутска и вопрос об установке в городе памятника женам декабристов.

Кроме того, иркутский губернатор представил скульптору проект регенерации исторического центра города. По словам Дмитрия Мезенцева, проект предусматривает реализацию новой градостроительной философии, направленной на восстановление исторической застройки с приданием ей современных функций качественной городской среды. В ходе встречи стороны обговорили возможность проведения мастер-класса президента Российской академии художеств для студентов Иркутского училища искусств и учащихся художественных школ области, а также дальнейшего обучения лучших выпускников творческих образовательных учреждений региона в институтах и лицеях Российской академии художеств.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.