Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2010 | Архив

Мезенцев и Церетели обсудили жен декабристов

Глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел встречу со скульптором Зурабом Церетели. Глава региона обсудил со скульптором ход подготовки к празднованию 350-летия Иркутска и вопрос об установке в городе памятника женам декабристов.

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев провел встречу с народным художником СССР и РФ, президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели. Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, Мезенцев обсудил с Церетели ход подготовки к празднованию 350-летия Иркутска и вопрос об установке в городе памятника женам декабристов.

Кроме того, иркутский губернатор представил скульптору проект регенерации исторического центра города. По словам Дмитрия Мезенцева, проект предусматривает реализацию новой градостроительной философии, направленной на восстановление исторической застройки с приданием ей современных функций качественной городской среды. В ходе встречи стороны обговорили возможность проведения мастер-класса президента Российской академии художеств для студентов Иркутского училища искусств и учащихся художественных школ области, а также дальнейшего обучения лучших выпускников творческих образовательных учреждений региона в институтах и лицеях Российской академии художеств.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.