Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 октября 2010 | Архив

Мэр Иркутска хочет выселить губернатора?

Фото: kprf-irkutsk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев пока не отреагировал на инициативу мэра Иркутска Виктора Кондрашова о переносе здания правительства в другое место. Глава города намерен восстановить в городе разрушенный ранее Казанский кафедральный собор, который находился на месте здания правительства области.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов заявил, что администрация города намерена восстановить в городе Казанский кафедральный собор. Собор был разрушен в 1932г. и находился на месте, где в настоящее время стоит здание правительства области. «Если население города поддержит эту инициативу, то давно требующие капитального ремонта здание областной администрации будет реконструировано и поменяет назначение, а областное правительство получит новое современное здание на месте бывшей чаеразвесочной фабрики. О финансировании столь масштабного переезда уже проведены переговоры с одним из крупнейших банков страны», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Иркутска.

Стоит сказать, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на инициативу Виктора Кондрашова пока не отреагировал. В правительстве области не смогли прокомментировать инициативу переноса здания правительства, ссылаясь на отсутствие в настоящее время главы региона в городе.

Версия для печати
Главное