Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2010 | Архив

Мэр Иркутска хочет выселить губернатора?

Фото: kprf-irkutsk.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев пока не отреагировал на инициативу мэра Иркутска Виктора Кондрашова о переносе здания правительства в другое место. Глава города намерен восстановить в городе разрушенный ранее Казанский кафедральный собор, который находился на месте здания правительства области.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов заявил, что администрация города намерена восстановить в городе Казанский кафедральный собор. Собор был разрушен в 1932г. и находился на месте, где в настоящее время стоит здание правительства области. «Если население города поддержит эту инициативу, то давно требующие капитального ремонта здание областной администрации будет реконструировано и поменяет назначение, а областное правительство получит новое современное здание на месте бывшей чаеразвесочной фабрики. О финансировании столь масштабного переезда уже проведены переговоры с одним из крупнейших банков страны», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Иркутска.

Стоит сказать, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на инициативу Виктора Кондрашова пока не отреагировал. В правительстве области не смогли прокомментировать инициативу переноса здания правительства, ссылаясь на отсутствие в настоящее время главы региона в городе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.