Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 ноября 2010 | Архив

Иркутский губернатор: власти региона возродят возведение типовых спортивных объектов в муниципалитетах

Правительство региона намерено возродить возведение типовых спортивных объектов в муниципалитетах Иркутской области. Об этом заявил сегодня на сессии Законодательного Собрания Приангарья Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Глава региона отметил, что в первом квартале 2011 года Правительство Приангарья рассмотрит варианты типовых проектов строительства.

Как сообщил Дмитрий Мезенцев, по итогам встречи с министром спорта, молодежной политики и туризма РФ Виталием Мутко у Иркутской области есть возможность получить федеральное финансирование на поддержку возведения ряда спортивных объектов и одного крупного многофункционального спортивного центра.

– Строительство объектов по типовому проектированию даст возможность возводить спортивные сооружения быстро и качественно, – подчеркнул Губернатор.

Глава региона также сообщил, что в начале 2011 года на сессии Заксобрания Приангарья будет проведен Правительственный час, посвященный развитию спорта в Иркутской области.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати