Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 декабря 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев усилит иркутскую милицию

В результате договоренностей между иркутским губернатором Дмитрием Мезенцевым и руководством регионального УВД штатная численность сотрудников милиции в Иркутске увеличилась на 100 человек. Новые сотрудники войдут в составы патрульно-постовых и участковых служб. По словам милиционеров, эти меры значительно повысят качество охраны общественного порядка в Иркутске.

По распоряжению начальника ГУВД по Иркутской области генерал-майора Александра Обухова штатная численность милиции общественной безопасности УВД по Иркутску увеличилась на 100 человек, по 50 единиц личного состава на патрульно-постовую службу и участковых уполномоченных. Как сообщает пресс-служба УВД по Иркутску, это стало возможным в результате договоренностей между руководителями правоохранительных органов региона и губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. Стоит сказать, что финансирование новых сотрудников будет осуществляться из областного бюджета. «Несмотря на общее сокращение сотрудников МВД России, в Иркутске нашли возможность увеличить количество милицейских патрулей и участковых. Проведенные оргштатные изменения в структуре УВД – мера вынужденная. Каждый месяц на улицах Иркутска совершается около 300 различных правонарушений. За 10 месяцев текущего года их зарегистрировано 2 тыс. 729, из которых раскрыто лишь каждое четвертое», – говорится в сообщении пресс-службы.

По словам начальника УВД по Иркутску полковника милиции Олега Парфенова, график выхода нарядов патрульно-постовой службы на маршруты не изменится, просто увеличится их плотность на улицах города. Задачей назначенных участковых инспекторов станет «разгрузка их коллег, работающих в микрорайонах». Как отмечают представители руководства иркутской милиции, «город постоянно растет, спальные районы увеличиваются, при этом количество участковых уполномоченных долгое время оставалось неизменным».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.