прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 декабря 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев усилит иркутскую милицию

В результате договоренностей между иркутским губернатором Дмитрием Мезенцевым и руководством регионального УВД штатная численность сотрудников милиции в Иркутске увеличилась на 100 человек. Новые сотрудники войдут в составы патрульно-постовых и участковых служб. По словам милиционеров, эти меры значительно повысят качество охраны общественного порядка в Иркутске.

По распоряжению начальника ГУВД по Иркутской области генерал-майора Александра Обухова штатная численность милиции общественной безопасности УВД по Иркутску увеличилась на 100 человек, по 50 единиц личного состава на патрульно-постовую службу и участковых уполномоченных. Как сообщает пресс-служба УВД по Иркутску, это стало возможным в результате договоренностей между руководителями правоохранительных органов региона и губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. Стоит сказать, что финансирование новых сотрудников будет осуществляться из областного бюджета. «Несмотря на общее сокращение сотрудников МВД России, в Иркутске нашли возможность увеличить количество милицейских патрулей и участковых. Проведенные оргштатные изменения в структуре УВД – мера вынужденная. Каждый месяц на улицах Иркутска совершается около 300 различных правонарушений. За 10 месяцев текущего года их зарегистрировано 2 тыс. 729, из которых раскрыто лишь каждое четвертое», – говорится в сообщении пресс-службы.

По словам начальника УВД по Иркутску полковника милиции Олега Парфенова, график выхода нарядов патрульно-постовой службы на маршруты не изменится, просто увеличится их плотность на улицах города. Задачей назначенных участковых инспекторов станет «разгрузка их коллег, работающих в микрорайонах». Как отмечают представители руководства иркутской милиции, «город постоянно растет, спальные районы увеличиваются, при этом количество участковых уполномоченных долгое время оставалось неизменным».

Версия для печати