Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 декабря 2010 | Архив

Дмитрий Мезенцев усилит иркутскую милицию

В результате договоренностей между иркутским губернатором Дмитрием Мезенцевым и руководством регионального УВД штатная численность сотрудников милиции в Иркутске увеличилась на 100 человек. Новые сотрудники войдут в составы патрульно-постовых и участковых служб. По словам милиционеров, эти меры значительно повысят качество охраны общественного порядка в Иркутске.

По распоряжению начальника ГУВД по Иркутской области генерал-майора Александра Обухова штатная численность милиции общественной безопасности УВД по Иркутску увеличилась на 100 человек, по 50 единиц личного состава на патрульно-постовую службу и участковых уполномоченных. Как сообщает пресс-служба УВД по Иркутску, это стало возможным в результате договоренностей между руководителями правоохранительных органов региона и губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. Стоит сказать, что финансирование новых сотрудников будет осуществляться из областного бюджета. «Несмотря на общее сокращение сотрудников МВД России, в Иркутске нашли возможность увеличить количество милицейских патрулей и участковых. Проведенные оргштатные изменения в структуре УВД – мера вынужденная. Каждый месяц на улицах Иркутска совершается около 300 различных правонарушений. За 10 месяцев текущего года их зарегистрировано 2 тыс. 729, из которых раскрыто лишь каждое четвертое», – говорится в сообщении пресс-службы.

По словам начальника УВД по Иркутску полковника милиции Олега Парфенова, график выхода нарядов патрульно-постовой службы на маршруты не изменится, просто увеличится их плотность на улицах города. Задачей назначенных участковых инспекторов станет «разгрузка их коллег, работающих в микрорайонах». Как отмечают представители руководства иркутской милиции, «город постоянно растет, спальные районы увеличиваются, при этом количество участковых уполномоченных долгое время оставалось неизменным».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.