Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 декабря 2010 | Архив

Встреча Дмитрия Мезенцева и Алексея Кудрина

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с заместителем Председателя Правительства РФ, министром финансов России Алексеем Кудриным.

Глава Приангарья представил информацию об основных параметрах бюджета области 2011 года. Он отметил, что совместная с региональным парламентом работа позволила спланировать сокращение дефицита бюджета будущего года практически в десять раз.

Также был обсужден вопрос реструктуризации задолженности муниципальных образований Иркутской области во внебюджетные фонды, сложившейся более чем за десять лет.

Алексей Кудрин и Дмитрий Мезенцев обсудили вопрос кредитной поддержки бюджета области в следующем году. Губернатор обратился к заместителю председателя Правительства РФ с предложением об определенном увеличении финансирования строительства объектов, возводимых в соответствии с планом подготовки к юбилею Иркутска.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».