Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 декабря 2010 | Архив

Встреча Дмитрия Мезенцева и Алексея Кудрина

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с заместителем Председателя Правительства РФ, министром финансов России Алексеем Кудриным.

Глава Приангарья представил информацию об основных параметрах бюджета области 2011 года. Он отметил, что совместная с региональным парламентом работа позволила спланировать сокращение дефицита бюджета будущего года практически в десять раз.

Также был обсужден вопрос реструктуризации задолженности муниципальных образований Иркутской области во внебюджетные фонды, сложившейся более чем за десять лет.

Алексей Кудрин и Дмитрий Мезенцев обсудили вопрос кредитной поддержки бюджета области в следующем году. Губернатор обратился к заместителю председателя Правительства РФ с предложением об определенном увеличении финансирования строительства объектов, возводимых в соответствии с планом подготовки к юбилею Иркутска.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.