блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 декабря 2010 | Архив

Встреча Дмитрия Мезенцева и Алексея Кудрина

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с заместителем Председателя Правительства РФ, министром финансов России Алексеем Кудриным.

Глава Приангарья представил информацию об основных параметрах бюджета области 2011 года. Он отметил, что совместная с региональным парламентом работа позволила спланировать сокращение дефицита бюджета будущего года практически в десять раз.

Также был обсужден вопрос реструктуризации задолженности муниципальных образований Иркутской области во внебюджетные фонды, сложившейся более чем за десять лет.

Алексей Кудрин и Дмитрий Мезенцев обсудили вопрос кредитной поддержки бюджета области в следующем году. Губернатор обратился к заместителю председателя Правительства РФ с предложением об определенном увеличении финансирования строительства объектов, возводимых в соответствии с планом подготовки к юбилею Иркутска.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.