Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 декабря 2010 | Архив

Губернатор: в Иркутской области в 2011г. будет самый низкий в России тариф на электроэнергию

Для населения Иркутской области на 2011 год будет установлен самый низкий в России тариф на электроэнергию – 68 копеек за киловатт/час. Об этом сегодня заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании комиссии по оперативным вопросам при главе региона.

Губернатор отметил, что в условиях перевода системы энергообеспечения Российской Федерации на рыночные условия и формирования либерального рынка электроэнергии Правительство Иркутской области особое внимание уделяет защите населения от резкого повышения цен, помощи предприятиям бюджетной сферы и уменьшению бремени расходов субъектов малого и среднего предпринимательства. Последним, в частности, при внедрении ресурсосберегающих технологий предложено предоставить определенные преференции.

Заседание комиссии по тарифам Иркутской области, на которой будет принято решение об уровне тарифов на 2011 год, назначено на 28 декабря.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.