Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 декабря 2010 | Архив

Губернатор: в Иркутской области в 2011г. будет самый низкий в России тариф на электроэнергию

Для населения Иркутской области на 2011 год будет установлен самый низкий в России тариф на электроэнергию – 68 копеек за киловатт/час. Об этом сегодня заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании комиссии по оперативным вопросам при главе региона.

Губернатор отметил, что в условиях перевода системы энергообеспечения Российской Федерации на рыночные условия и формирования либерального рынка электроэнергии Правительство Иркутской области особое внимание уделяет защите населения от резкого повышения цен, помощи предприятиям бюджетной сферы и уменьшению бремени расходов субъектов малого и среднего предпринимательства. Последним, в частности, при внедрении ресурсосберегающих технологий предложено предоставить определенные преференции.

Заседание комиссии по тарифам Иркутской области, на которой будет принято решение об уровне тарифов на 2011 год, назначено на 28 декабря.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.