Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 декабря 2010 | Архив

Губернатор: в Иркутской области в 2011г. будет самый низкий в России тариф на электроэнергию

Для населения Иркутской области на 2011 год будет установлен самый низкий в России тариф на электроэнергию – 68 копеек за киловатт/час. Об этом сегодня заявил Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на заседании комиссии по оперативным вопросам при главе региона.

Губернатор отметил, что в условиях перевода системы энергообеспечения Российской Федерации на рыночные условия и формирования либерального рынка электроэнергии Правительство Иркутской области особое внимание уделяет защите населения от резкого повышения цен, помощи предприятиям бюджетной сферы и уменьшению бремени расходов субъектов малого и среднего предпринимательства. Последним, в частности, при внедрении ресурсосберегающих технологий предложено предоставить определенные преференции.

Заседание комиссии по тарифам Иркутской области, на которой будет принято решение об уровне тарифов на 2011 год, назначено на 28 декабря.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.