Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 февраля 2011 | Архив

Иркутский губернатор очистил огнем президентского полпреда

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Дмитрий Мезенцев совершили рабочую поездку в Усть-Ордынский Бурятский округ Иркутской области. В ходе визита Толоконский и Мезенцев приняли участие в обряде очищения огнем, после чего по традиции им была преподнесена белая пища.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский с рабочим визитом побывал в Иркутской области. Вместе с губернатором региона Дмитрием Мезенцевым они посетили Усть-Ордынский Бурятский округ. Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, полпред и глава региона побывали на строительстве Усть-Ордынского окружного Дацана и приняли участие в обряде очищения огнем в рамках празднования Сагаалгана – Нового года по восточному календарю. После обряда по традиции почетным гостям была преподнесена белая пища (согласно буддистским традициям – различные блюда белого цвета на основе молочных продуктов).

Кроме того, в ходе поездки в Усть-Ордынский Бурятский округ Виктор Толоконский и Дмитрий Мезенцев посетили окружной перинатальный центр, а также приняли участие в совещании с активом округа.

Версия для печати