Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 февраля 2011 | Архив

Иркутский губернатор очистил огнем президентского полпреда

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Дмитрий Мезенцев совершили рабочую поездку в Усть-Ордынский Бурятский округ Иркутской области. В ходе визита Толоконский и Мезенцев приняли участие в обряде очищения огнем, после чего по традиции им была преподнесена белая пища.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский с рабочим визитом побывал в Иркутской области. Вместе с губернатором региона Дмитрием Мезенцевым они посетили Усть-Ордынский Бурятский округ. Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, полпред и глава региона побывали на строительстве Усть-Ордынского окружного Дацана и приняли участие в обряде очищения огнем в рамках празднования Сагаалгана – Нового года по восточному календарю. После обряда по традиции почетным гостям была преподнесена белая пища (согласно буддистским традициям – различные блюда белого цвета на основе молочных продуктов).

Кроме того, в ходе поездки в Усть-Ордынский Бурятский округ Виктор Толоконский и Дмитрий Мезенцев посетили окружной перинатальный центр, а также приняли участие в совещании с активом округа.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.