Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2011 | Архив

Иркутский губернатор очистил огнем президентского полпреда

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Дмитрий Мезенцев совершили рабочую поездку в Усть-Ордынский Бурятский округ Иркутской области. В ходе визита Толоконский и Мезенцев приняли участие в обряде очищения огнем, после чего по традиции им была преподнесена белая пища.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский с рабочим визитом побывал в Иркутской области. Вместе с губернатором региона Дмитрием Мезенцевым они посетили Усть-Ордынский Бурятский округ. Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, полпред и глава региона побывали на строительстве Усть-Ордынского окружного Дацана и приняли участие в обряде очищения огнем в рамках празднования Сагаалгана – Нового года по восточному календарю. После обряда по традиции почетным гостям была преподнесена белая пища (согласно буддистским традициям – различные блюда белого цвета на основе молочных продуктов).

Кроме того, в ходе поездки в Усть-Ордынский Бурятский округ Виктор Толоконский и Дмитрий Мезенцев посетили окружной перинатальный центр, а также приняли участие в совещании с активом округа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.