Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 февраля 2011 | Архив

Иркутский губернатор очистил огнем президентского полпреда

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Дмитрий Мезенцев совершили рабочую поездку в Усть-Ордынский Бурятский округ Иркутской области. В ходе визита Толоконский и Мезенцев приняли участие в обряде очищения огнем, после чего по традиции им была преподнесена белая пища.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский с рабочим визитом побывал в Иркутской области. Вместе с губернатором региона Дмитрием Мезенцевым они посетили Усть-Ордынский Бурятский округ. Как сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области, полпред и глава региона побывали на строительстве Усть-Ордынского окружного Дацана и приняли участие в обряде очищения огнем в рамках празднования Сагаалгана – Нового года по восточному календарю. После обряда по традиции почетным гостям была преподнесена белая пища (согласно буддистским традициям – различные блюда белого цвета на основе молочных продуктов).

Кроме того, в ходе поездки в Усть-Ордынский Бурятский округ Виктор Толоконский и Дмитрий Мезенцев посетили окружной перинатальный центр, а также приняли участие в совещании с активом округа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.