Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 февраля 2011 | Архив

Иркутский губернатор и ректоры решили приставить к студентам милиционеров

Фото: nikinform.com

На заседании совета ректоров Иркутской области, в котором принимал участие губернатор Дмитрий Мезенцев, было заявлено о том, что за каждым заведением закрепят участковых милиционеров, которые будут следить за порядком в учебных корпусах и общежитиях.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в заседании совета ректоров высших учебных заведений региона. На нем были подведены итоги работы студентов вузов области по разработке программ комплексного социального экономического развития муниципальных образований в 2010г.

Как сообщает irkutsk.rfn.ru, в ходе заседания было заявлено, что главное управление внутренних дел заключит соглашения с университетами и институтами региона: за каждым учебным заведением закрепят участкового уполномоченного. Он будет следить за порядком не только в здании вуза, но и в студенческих общежитиях. Вузы, в свою очередь, создадут дружины, которые станут помогать милиционерам. Кроме того, в коридорах и аудиториях планируется установка камер видеонаблюдения.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев сообщил о своей встрече с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко, на которой обсуждалась возможность проведения расширенного заседания коллегии министерства в Иркутске. Губернатор подчеркнул необходимость подготовки кадров для формирования преподавательского состава высших учебных заведений Иркутской области.

Версия для печати
Главное