Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 августа 2008 | Архив

Глава региона утвердил новый прожиточный минимум для Иркутской области

Новый показатель равен 4,5 тыс. рублей на душу населения, а для трудоспособного населения он составит 4,877 тыс. рублей.

Постановление о повышении статистического стандарта подписал и.о. губернатора Игорь Есиповский. Со второго квартала прожиточный минимум в Иркутской области теперь составляет 4,5 тыс. рублей на душу населения; для трудоспособного населения – 4,877 тыс. рублей, пенсионеров – 3,482 тыс. и для детей – 4,288 тыс.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях новый стандарт составил 4,5 тыс. рублей.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.