Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 августа 2008 | Архив

Глава региона утвердил новый прожиточный минимум для Иркутской области

Новый показатель равен 4,5 тыс. рублей на душу населения, а для трудоспособного населения он составит 4,877 тыс. рублей.

Постановление о повышении статистического стандарта подписал и.о. губернатора Игорь Есиповский. Со второго квартала прожиточный минимум в Иркутской области теперь составляет 4,5 тыс. рублей на душу населения; для трудоспособного населения – 4,877 тыс. рублей, пенсионеров – 3,482 тыс. и для детей – 4,288 тыс.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях новый стандарт составил 4,5 тыс. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.