Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2011 | Архив

Иркутские депутаты взвалили время на губернатора

Фото: rian.ru

Парламент Иркутской области уведомил главу региона Дмитрия Мезенцева, что депутаты отказываются повторно выносить решение по целесообразности смены часового пояса. Таким образом депутаты отреагировали на предложение губернатора обсудить проект постановления правительства РФ, в котором региону предлагается остаться в том же часовом поясе, что и сейчас. По мнению законодателей, которые настаивали на смене часового пояса, теперь Мезенцев напрямую должен решить вопрос о том, переходить области в другой часовой пояс или нет.

Депутаты заксобрания Иркутской области обнародовали проект постановления правительства РФ «О порядке исчисления времени», который поступил в регион для ознакомления. Напомним, что осенью прошлого года парламентарии поддержали предложение главы региона Дмитрия Мезенцева по переходу в шестой часовой пояс (Красноярский край).

Как сообщает ИА «Телеинформ», в ответе российского правительства Иркутской области предлагается остаться в своем седьмом часовом поясе. Таким образом, регион не перейдет на время Красноярского края. Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев предложил депутатам выразить их мнение относительно принятого в Москве решения. Однако сами законодатели отмечают, что они уже высказали свою позицию ранее.

«Приходит письмо от губернатора, в котором депутатов просят подключиться к обсуждению этой темы, то есть к тому, что мы остаемся на прежнем времени, – отмечает депутат заксобрания Татьяна Семейкина. – Но мы остались верны нашей прошлогодней позиции – по переходу на красноярское время. Депутаты ознакомились, в течение недели будет принято решение. Но мы в недоумении. Мы же давали уже свое заключение!»

Депутат заксобрания Борис Алексеев на заседании комитета по госстроительству снял с повестки дня вопрос о проекте постановления правительства РФ, которым Москва предлагает остаться Иркутской области на местном времени. «Мы уже направляли свой ответ губернатору», – сказал Борис Алексеев.

По его мнению, теперь губернатор напрямую должен решить вопрос о том, переходить Иркутской области в другой часовой пояс или нет. Депутаты официальный ответ на проект постановления давать не будут.

Однако Борис Алексеев отметил, что в рабочем порядке депутаты этот вопрос обсудят: «Мы надеемся, что во время предстоящего визита президента на заседании Госсовета эта тема так или иначе будет обсуждаться. Ну а в рабочем порядке мы с депутатами эту тему еще пообсуждаем и нашу позицию, если потребуется, губернатору и правительству донесем».

Алексеев добавил, что депутаты оставляют за собой право поддерживать то постановление, которое было принято в прошлом году.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».