ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 апреля 2011 | Архив

Иркутский губернатор борется со снегом и ветром

Фото: domurfo.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев взял на контроль решение проблем транспорта, связанных с аномальными погодными условиями: из-за выпадения мокрого снега и усиления ветра парализовано движение по дорогам южной части региона. Мезенцев поручил в максимально короткие сроки восстановить движение.

В южных районах Иркутской области в связи с неблагоприятными погодными условиями закрыто движение автотранспорта общего пользования в межмуниципальном сообщении из Иркутска по федеральным трассам М53 – до города Зима, и М55 – до города Улан-Удэ. Также закрыто движение по Александровскому, Качугскому и Листвянскому трактам. Прекращены рейсы с автовокзала Иркутска по всем направлениям. Сложившаяся ситуация взята на контроль губернатором региона Дмитрием Мезенцевым.

Проблемы с транспортом, а также с электро- и теплоснабжением были обсуждены на экстренном совещании под руководством Дмитрия Мезенцева. Как доложил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петр Воронин, усиление ветра с мокрым снегом привело к образованию наледи на проводах ЛЭП и к точечным отключениям электроэнергии в южных районах региона.

Губернатор Иркутской области поручил организовать работу дополнительных бригад дорожных служб и в максимально короткие сроки восстановить движение по основным трассам региона.

На совещании было заявлено, что к значительному ухудшению погодных условий привело соединение западного и юго-западного циклонов. Подобное ухудшение погодных условий – редкое явление, которое происходит раз в 10-15 лет.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.