Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 июля 2011 | Архив

Мезенцев отправил правительство в лагеря

Фото: grandbaikal.ru

Члены Иркутского областного правительства должны составить личный график посещения детских лагерей отдыха в регионе. По распоряжению губернатора Дмитрия Мезенцева, чиновники из обладминистрации должны обеспечить постоянный мониторинг и безопасность детского отдыха. Мезенцев сообщил, что сам тоже запланировал рабочую поездку в оздоровительные лагеря.

Детские лагеря отдыха и санатории Иркутской области должны лично контролироваться чиновниками регионального правительства. Об этом на совещании регионального правительства распорядился губернатор Дмитрий Мезенцев: «Мы должны обеспечить максимально безопасный и качественных отдых детей на протяжении всего летнего периода».

Мезенцев поручил руководителям ведомств и их замам составить личный график посещений чиновниками обладминистрации детских лагерей отдыха и санаториев. Губернатор сообщил, что также запланировал и свою рабочую поездку в оздоровительные лагеря.

Итоги летней оздоровительной компании будут подведены на заседании регионального совета Иркутской области в конце августа.

Напомним, что ежедневный мониторинг летней оздоровительной кампании проводится областным Правительством с 25 мая в более чем 900 детских лагерях.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.