Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 июля 2011 | Архив

Мезенцев отправил правительство в лагеря

Фото: grandbaikal.ru

Члены Иркутского областного правительства должны составить личный график посещения детских лагерей отдыха в регионе. По распоряжению губернатора Дмитрия Мезенцева, чиновники из обладминистрации должны обеспечить постоянный мониторинг и безопасность детского отдыха. Мезенцев сообщил, что сам тоже запланировал рабочую поездку в оздоровительные лагеря.

Детские лагеря отдыха и санатории Иркутской области должны лично контролироваться чиновниками регионального правительства. Об этом на совещании регионального правительства распорядился губернатор Дмитрий Мезенцев: «Мы должны обеспечить максимально безопасный и качественных отдых детей на протяжении всего летнего периода».

Мезенцев поручил руководителям ведомств и их замам составить личный график посещений чиновниками обладминистрации детских лагерей отдыха и санаториев. Губернатор сообщил, что также запланировал и свою рабочую поездку в оздоровительные лагеря.

Итоги летней оздоровительной компании будут подведены на заседании регионального совета Иркутской области в конце августа.

Напомним, что ежедневный мониторинг летней оздоровительной кампании проводится областным Правительством с 25 мая в более чем 900 детских лагерях.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.