Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 июля 2011 | Архив

Мезенцев дареным тиграм в зубы не смотрит

Фото: dic.academic.ru

В честь 350-летия Иркутска глава Приморья Сергей Дарькин подарит городу двух уссурийских тигров (с 18 века тигр изображается на гербе Иркутска). Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что «от подарков не отказываются» и поручил проработать вопрос с размещением хищников.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел заседание штаба по подготовке к 350-летию Иркутска. Как сообщает «Интерфакс», Дмитрий Мезенцев сообщил, что глава Приморского края Сергей Дарькин пообещал подарить городу в честь юбилея двух тигров. «От подарков не отказываются, но если мы выпустим двух тигров на улицы, то праздник иркутянам и гостям города запомнится надолго, поэтому мы должны подумать над достойным размещением животных»,– сказал иркутский губернатор.

Мезенцев поручил областному министерству культуры и архивов проработать вопрос устройства вольеров для тигров.

Также в ходе заседания глава региона отметил, что основной объем работ по подготовке Иркутска к юбилейным мероприятиям должен быть завершен к началу сентября. По словам Дмитрия Мезенцева, отставание по графику строительства многих юбилейных объектов, которое наблюдалось ранее, удалось свести до минимума. Губернатор потребовал приложить все усилия, чтобы к празднику город подошел с новыми объектами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.