Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июля 2011 | Архив

Мезенцев дареным тиграм в зубы не смотрит

Фото: dic.academic.ru

В честь 350-летия Иркутска глава Приморья Сергей Дарькин подарит городу двух уссурийских тигров (с 18 века тигр изображается на гербе Иркутска). Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что «от подарков не отказываются» и поручил проработать вопрос с размещением хищников.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел заседание штаба по подготовке к 350-летию Иркутска. Как сообщает «Интерфакс», Дмитрий Мезенцев сообщил, что глава Приморского края Сергей Дарькин пообещал подарить городу в честь юбилея двух тигров. «От подарков не отказываются, но если мы выпустим двух тигров на улицы, то праздник иркутянам и гостям города запомнится надолго, поэтому мы должны подумать над достойным размещением животных»,– сказал иркутский губернатор.

Мезенцев поручил областному министерству культуры и архивов проработать вопрос устройства вольеров для тигров.

Также в ходе заседания глава региона отметил, что основной объем работ по подготовке Иркутска к юбилейным мероприятиям должен быть завершен к началу сентября. По словам Дмитрия Мезенцева, отставание по графику строительства многих юбилейных объектов, которое наблюдалось ранее, удалось свести до минимума. Губернатор потребовал приложить все усилия, чтобы к празднику город подошел с новыми объектами.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».