блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 июля 2011 | Архив

Дмитрий Мезенцев совершил юбилейную прогулку

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев проверил подготовку Иркутска к 350-летнему юбилею города, совершив прогулку по центральным улицам вместе с членами регионального правительства. Глава региона поручил мэру Иркутска Виктору Кондрашову особое внимание уделить ремонту дорог и благоустройству улиц. Градоначальник сообщил, что в ближайшее время в городе пройдет большой субботник.

Подготовку Иркутска к проведению мероприятий, посвященных 350-летию города, проверил губернатор региона Дмитрий Мезенцев. Он вместе с мэром Виктором Кондрашовым и членами регионального правительства совершил прогулку по центральным улицам города.

Дмитрий Мезенцев и Владимир Кондрашов обсудили проведение ремонта дорог и тротуаров. По их мнению, при проведении этих работ необходимо особое внимание уделить качеству используемого материала. Кроме того, должны быть устранены нарушения по обустройству съездов для инвалидных колясок.

Губернатор также поручил мэру привести в порядок фасады зданий, в частности, покрасить их, заранее согласовав цветовую гамму. По словам Мезенцева, должен быть создан единый стиль городских улиц. Глава региона отметил необходимость провести благоустройство территорий и в частном секторе.

«Перед мэрией города, областным правительством в преддверии юбилея стоит много задач. Не выполнить их мы не можем, если взяли этот темп, мы не должны от него отступать», – сказал Дмитрий Мезенцев.

Далее губернатор и мэр Иркутска посетили строительную площадку гостиницы «Марриотт», где будут проживать часть гостей, которые приглашены на праздничные мероприятия. По мнению Мезенцева, территория вокруг гостиницы требует благоустройства. Виктор Кондрашов в свою очередь сообщил, что в ближайшее время в Иркутске будет организован большой субботник.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.