Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 августа 2011 | Архив

Монтаж горизонтальных балок пешеходного путепровода через улицу Седова в Иркутске начнется на этой неделе

Монтаж пешеходного путепровода через улицу Седова в Иркутске начнется на этой неделе. 6 или 7 августа в зависимости от погодных условий строители проложат две первые горизонтальные балки, соединяющие площадку Музыкального театра и территорию исторического 130-го квартала. Об этом сегодня Губернатору – Председателю Правительства Иркутской области Дмитрию Мезенцеву доложил зампред облправительства Николай Хиценко.

Он также отметил, что строительство многоуровнего пространства регенерируемой части исторического центра Иркутска ведется в три смены. Полностью забетонирован нижний уровень, устанавливаются сваи под второй, по периметру объекта ведется работа по усилению основных несущих конструкций с помощью контрфорсов. Объем выполненных работ составляет порядка 20%. К концу текущего года строители должны закончить монтаж всех трех уровней. Ввод объекта в эксплуатацию планируется на первую половину 2012 года.

14 сентября нынешнего года – в день празднования 350-летия Иркутска – состоится открытие Дома музыки Дениса Мацуева. Сам пианист выступит с Губернаторским симфоническим оркестром Иркутской филармонии. В 130-м квартале начнут работу интерактивный музей, филиал городского музея, чароитовая комната, Дом ремесел, ряд других заведений вдоль пешеходной улицы. Николай Хиценко сообщил Дмитрию Мезенцеву, что в настоящее время ее готовность оценивается в 80%, полным ходом ведутся работы по благоустройству. Объем уже освоенных инвестиционных средств, направляемых на реализацию проекта регенерации исторического квартала, составляет более 1,5 млрд. рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».