СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 августа 2011 | Архив

Монтаж горизонтальных балок пешеходного путепровода через улицу Седова в Иркутске начнется на этой неделе

Монтаж пешеходного путепровода через улицу Седова в Иркутске начнется на этой неделе. 6 или 7 августа в зависимости от погодных условий строители проложат две первые горизонтальные балки, соединяющие площадку Музыкального театра и территорию исторического 130-го квартала. Об этом сегодня Губернатору – Председателю Правительства Иркутской области Дмитрию Мезенцеву доложил зампред облправительства Николай Хиценко.

Он также отметил, что строительство многоуровнего пространства регенерируемой части исторического центра Иркутска ведется в три смены. Полностью забетонирован нижний уровень, устанавливаются сваи под второй, по периметру объекта ведется работа по усилению основных несущих конструкций с помощью контрфорсов. Объем выполненных работ составляет порядка 20%. К концу текущего года строители должны закончить монтаж всех трех уровней. Ввод объекта в эксплуатацию планируется на первую половину 2012 года.

14 сентября нынешнего года – в день празднования 350-летия Иркутска – состоится открытие Дома музыки Дениса Мацуева. Сам пианист выступит с Губернаторским симфоническим оркестром Иркутской филармонии. В 130-м квартале начнут работу интерактивный музей, филиал городского музея, чароитовая комната, Дом ремесел, ряд других заведений вдоль пешеходной улицы. Николай Хиценко сообщил Дмитрию Мезенцеву, что в настоящее время ее готовность оценивается в 80%, полным ходом ведутся работы по благоустройству. Объем уже освоенных инвестиционных средств, направляемых на реализацию проекта регенерации исторического квартала, составляет более 1,5 млрд. рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.