ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
12 августа 2011 | Архив

Мезенцев наращивает темпы строительства жилья

Губернатор Иркутской области подписал региональную целевую программу «Стимулирование жилищного строительства на период до 2015г.». Документ предусматривает поэтапное наращивание темпов возведения жилья. Согласно программе через пять лет в регионе должно строиться до 1,3 млн. кв. метров. На эти цели предусмотрено более 39 млрд. рублей.

Региональную программу «Стимулирование жилищного строительства на период до 2015г.» подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Согласно этому документу планируется наращивание темпов возведения жилья. В настоящее время строится 750 тыс. кв. метров в год, через пять лет этот показатель должен составлять 1,3 млн. «квадратов». Больше половины этого жилья придется на малоэтажную застройку.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что на реализацию программы закладывается более 39 млрд. рублей из различных источников. 23 млрд. из них предназначены для финансирования оснащения инженерной инфраструктурой земельных участков, выделяемых под застройку, и для строительства подъездных дорог.

Глава региона также отметил, что решение вопроса выделения земельных участков под масштабные проекты по созданию целых микрорайонов и жилых поселков также должен стать инструментом, стимулирующим жилищное строительство. По словам Мезенцева, с этой целью правительство региона проводит работу по переводу федеральных земель в областную и муниципальную собственность.

Как сообщили в министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, один из таких участков площадью 280 гектаров располагается между Иркутском и Ангарском в районе деревни Малая Еланка. Там можно построить свыше 1 млн. кв. метров жилья.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.