прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 августа 2011 | Архив

Мезенцев наращивает темпы строительства жилья

Губернатор Иркутской области подписал региональную целевую программу «Стимулирование жилищного строительства на период до 2015г.». Документ предусматривает поэтапное наращивание темпов возведения жилья. Согласно программе через пять лет в регионе должно строиться до 1,3 млн. кв. метров. На эти цели предусмотрено более 39 млрд. рублей.

Региональную программу «Стимулирование жилищного строительства на период до 2015г.» подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Согласно этому документу планируется наращивание темпов возведения жилья. В настоящее время строится 750 тыс. кв. метров в год, через пять лет этот показатель должен составлять 1,3 млн. «квадратов». Больше половины этого жилья придется на малоэтажную застройку.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что на реализацию программы закладывается более 39 млрд. рублей из различных источников. 23 млрд. из них предназначены для финансирования оснащения инженерной инфраструктурой земельных участков, выделяемых под застройку, и для строительства подъездных дорог.

Глава региона также отметил, что решение вопроса выделения земельных участков под масштабные проекты по созданию целых микрорайонов и жилых поселков также должен стать инструментом, стимулирующим жилищное строительство. По словам Мезенцева, с этой целью правительство региона проводит работу по переводу федеральных земель в областную и муниципальную собственность.

Как сообщили в министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, один из таких участков площадью 280 гектаров располагается между Иркутском и Ангарском в районе деревни Малая Еланка. Там можно построить свыше 1 млн. кв. метров жилья.

Версия для печати